Свежее
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонтаБолее 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025гЭнергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропортаПотребление газа в РФ по итогам I кв превышает план ГазпромаНефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Мировые цены на нефть в пятницу после значительного роста накануне вернулись в «красную зону» на фоне дорожающей американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.46 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,06% — до 52,48 доллара за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,04%, до 50,42 доллара за баррель.
В ходе торгов четверга нефтяные цены активно росли, в частности нефть марки WTI впервые с конца июня превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель на фоне новых подробностей по соглашению ОПЕК об ограничении добычи этого сырья. В четверг министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что страны ОПЕК могут принять решение сократить объем добычи по итогам встречи в ноябре сильнее, чем обговаривалось в Алжире. По его словам, страны пойдут на такой шаг, если этого потребует рыночная ситуация.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.
Кроме того, министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и другие нефтедобывающие страны на следующей неделе на полях Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле проведут встречу для обсуждения алжирских договоренностей. По данным агентства Рейтер, на встрече с российской стороной будут присутствовать министры энергетики Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, ОАЭ, Алжира, Венесуэлы и Катара, а также генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.
Негативное влияние на нефтяные цены оказывает дорожающая американская валюта на фоне сильной статистики по рынку труда США, опубликованной в четверг. Более сильный доллар делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) растет на 0,34%, до 97,02 пункта.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ЭБ-4 Кольской АЭС выведен в «холодный» резерв для последующего планового ремонта
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся энергоблоки…
Более 11 км газопроводов переустроят в Москве в 2025г
Вынос газопроводов из границ строительства городских объектов является частью комплексной…
Энергетики обеспечили мощностью новый терминал Ижевского аэропорта
Общий объем присоединения вырос на 96% – до 2,85 МВт.
Потребление газа в РФ по итогам I кв превышает план Газпрома
По итогам 2025г превышение может достигнуть 3 млрд куб м.
Нефтегазовые доходы бюджета РФ за I кв снизились на 9,8%
До 2,64 трлн руб.
На Загорской ГАЭС капитально отремонтируют ГА-4
Капремонт гидроагрегата продлится 83 календарных дня и завершится в конце…