Свежее
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелияЗакачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
Вопреки гарантиям выплаты долга до 1 сентября 2016 года, предоставленным министром здравоохранения Амурской области, проблема с задолженностью за потребленную электроэнергию областных государственных бюджетных учреждений здравоохранения перед ПАО «ДЭК» по-прежнему не решена. Долг ведомства составляет 6,8 млн. рублей. Филиал ПАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт» вынужден вернуться к вопросу введения ограничений электроснабжения на объектах здравоохранения Приамурья.
— Мы в полной мере осознаем социальную значимость и важность работы данной группы потребителей и не преследуем цель парализовать их работу, — рассказал директор филиала ПАО «ДЭК»-«Амурэнергосбыт» Виталий Стороженко. – Однако сейчас, в преддверии начала холодов, наша задача — не допустить дальнейшего роста задолженности и срыва расчетов с поставщиками и транспортировщиками электроэнергии. Поэтому на текущей неделе мы вынуждены ввести ограничительные санкции в отношении ряда медучреждений г. Зея и Сковородино, имеющих наибольшую задолженность. Подчеркну, ограничения не планируются на объектах, непосредственно участвующих в лечебном процессе.
В соответствии с действующим законодательством, к жестким мерам в отношении неплательщика энергетики должны были приступить еще весной 2016 года, уже тогда ряд лечебниц допустил значительную просрочку, не оплатив электропотребление 2015 года. ДЭК, желая урегулировать проблемную ситуацию, неоднократно обращалась в Министерство здравоохранения Амурской области. Однако полученные в марте, а затем в июле гарантии об оплате задолженности не были исполнены в заявленном объеме. Напряженная ситуация с расчетами со стороны областного бюджета сохраняется.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-1 Калининградской ТЭЦ-2 завершена расширенная инспекция ГТЭ-160
Выполнены работы по разборке, дефектации, ремонту и обратной сборке газовой…
Qatar Energy будет ежегодно поставлять в Китай около 2,83 млн куб м гелия
Контракт Qatar Energy с G-gas стал первым долгосрочным соглашением о…
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.