Свежее
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктовМЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из СШАМинэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний ХакасииМощность ПС 110 кВ Ярыксу в Дагестане увеличена в 2 разаМЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в ЕвропеЕвропе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Глобальные инвестиции в энергетический сектор в 2015 году сократились до 1,8 триллиона долларов с 2 триллионов в 2014 году, говорится в ежегодном аналитическом докладе «Мировые инвестиции в энергетику 2016» (World Energy Investment) Международного энергетического агентства (МЭА).
Агентство отмечает, что за отчетный период возросли инвестиции стран мира в производство источников «более чистой энергии», но инвесторам по-прежнему необходимы ясность и определенность от политиков.
Самые крупные инвестиции в энергетику в 2015 году, как и в прошлом, были у Китая — 315 миллиардов долларов. Средства вкладывались в производство источников энергии с низким содержанием углеродов и в энергоэффективность.
Инвестиции в энергетический сектор США сократились почти на 75 миллиардов долларов — до примерно 280 миллиардов — из-за снижения цены на нефть и издержек дефляции, говорится в докладе МЭА.
Ближний Восток и Россия в 2015 году оказались наиболее устойчивыми к сокращению расходов на энергетический сектор, благодаря снижению издержек на производство из-за изменения курса валюты. В результате на нефтяные компании этих стран приходится до 44% общего объема инвестиций в геологоразведку.
В докладе отмечается, что развитые страны постепенно переходят к развитию инновационных источников электроэнергии, сокращая расходы на устаревшие технологии. Так, инвестиции в возобновляемые источники энергии в 2015 году составили 313 миллиардов долларов, что составляет почти 20% общих расходов на энергию.
Развитие инновационных технологий способствовало росту инвестиций в интеллектуальные сети и энергохранилища, которые, как ожидается, в будущем будут играть решающую роль в интеграции ветровой и солнечной энергий.
Вложения в газовые электростанции сократились почти на 40%. При этом азиатские рынки пока продолжают инвестировать в угольную энергетику.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В МЭИ разработали эффективный поглотитель нефтепродуктов
Доказана возможность активации сорбционных свойств таблеток верхового торфа при обработке…
МЭА не ждет влияния на мировые поставки СПГ от китайских пошлин в отношении товаров из США
Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) по…
Минэнерго РФ рассмотрит предложения по вывозу угля и поддержке угольных компаний Хакасии
Объем вывоза угля в восточном направлении из Хакасии в январе…
МЭА ждет в 2025г роста цен на 18% на газовом хабе в Европе
В США — на 75%.
Европе может потребоваться рекордный импорт СПГ для заполнения ПХГ
Ожидается, что в течение всего 2025г импорт СПГ в Европу…