Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Третий энергоблок АЭС «Фуцин», расположенный в китайской провинции Фуцзянь, впервые подключен к электросети, передает в среду агентство China News Service.
Сообщается, что подключение было завершено в 08.35 по местному времени (03.35 мск). В настоящий момент значения параметров энергоблока соответствуют стандартным. В скором времени ожидается пробный пуск энергоблока под нагрузкой.
Строительство АЭС «Фуцин» было начато в 2008 году. Все шесть энергоблоков АЭС должны быть достроены в 2018 году. Ранее сообщалось, что это позволит создать 30 тысяч рабочих мест. Первый и второй энергоблоки АЭС «Фуцин» были введены в эксплуатацию в ноябре 2014 года и октябре 2015 года соответственно. Мощность каждого из шести энергоблоков в конечном счете должна составить 1 тысячу МВт.
Во вторник впервые был выведен на полную мощность четвертый энергоблок АЭС «Ниндэ», также расположенной в провинции Фуцзянь. В настоящий момент на «Ниндэ» также продолжается предварительная работа по установке в 5-й и 6-й энергоблоки второй очереди атомной электростанции реакторов третьего поколения «Хуалун-1» , разработанных КНР.
Строительство АЭС Ниндэ стартовало в феврале 2008 года. Мощность каждого из шести энергоблоков по проекту составляет один миллион киловатт. Первый блок АЭС был введен в коммерческую эксплуатацию в апреле 2013 года, второй — в мае 2014 года, третий — в июне 2015 года.
В настоящее время в Китае функционируют 30 энергоблоков общей мощностью 28 ГВт, еще 24 энергоблока находятся на стадии строительства. Ранее глава Китайской национальной ядерной корпорации (Сhina National Nuclear Corporation, CNNC) Сунь Цинь сообщил, что КНР к концу 2016 года начнет строительство первой плавучей АЭС. По его словам, АЭС будет введена в эксплуатацию в 2019 году. На строительство одной такой АЭС требуется около 461 миллиона долларов.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.