Актуально
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуараНа ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВПроизводство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Конструкторское бюро «Малахит» создаст подводный атомный энергомодуль для энергообеспечения морских добывающих платформ, его разработка уже началась, сообщил в среду генеральный директор предприятия Владимир Дорофеев.
Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.
«Когда мы говорим о погружном энергомодуле, речь идет о реализации ключевых компетенций «Малахита» — использование атомной энергии в мирных целях и создание прочных корпусов и обеспечивающих систем, которые позволяют работать в условиях гидростатического давления», — сказал Дорофеев на форуме «Армия-2016».
Он добавил, что идея погружного модуля заключается в энергообеспечении подводных месторождений, которые в силу тяжелой ледовой обстановки не могут постоянно обслуживаться надводным способом.
«В условиях серьезного ледового покрова этот атомный энергомодуль погружается и обеспечивает электроэнергией добывающее оборудование, которое работает под водой», — отметил гендиректор «Малахита».
По его словам, энергоустановка схожа с подлодкой в части общекорабельных систем — после надводной буксировки к месту эксплуатации она с помощью балластной системы сможет самостоятельно выполнить погружение на морское дно.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
На НПС «Вагай» в Тюменской области завершено лазерное сканирование нового резервуара
Ввод РВСП №1 в эксплуатацию запланирован до конца 2025 г.
На ПС 220 кВ в Тамбове смонтируют 16 элегазовых выключателей 110 кВ и 220 кВ
Новые устройства устанавливают вместо выработавших свой ресурс масляных и воздушных…
Производство гребных винтов для СПГ-танкеров арктического класса локализовали в Челябинске
Это полностью российское производство, включая литье, механическую обработку и балансировку.
«Распадская» может не выплатить дивиденды за I полугодие 2025г
Cовет директоров не рекомендовал выплату дивидендов по результатам 1 полугодия…
«Распадская» в I полугодии снизила добычу угля на 10%
До 8,9 млн тонн.
В 2026г ОДК поставит 5 ГТА-25 для объектов генерации в северных регионах
Суммарной мощностью 112,5 МВт.