Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Итальянский трубоукладчик Saipem, требующий компенсации в 760 миллионов евро плюс проценты из-за отмены строительства газопровода «Южный поток», должен до 30 сентября предоставить полный текст искового заявления к «Газпрому» со всеми приложениями, говорится в отчетности российской компании.
«В настоящий момент арбитражный трибунал сформирован, стороны и трибунал согласовали график арбитражного разбирательства. До 30 сентября 2016 года Saipem S.p.A. должна предоставить полный текст искового заявления со всеми приложениями», — отмечается в документах.
Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС объявила об отказе от «Южного потока» в пользу нового газопровода в сторону Турции («Турецкий поток»). В ноябре 2015 года Saipem, которая должна была принять участие в прокладке газопровода «Южный поток», подала в Международную торговую палату Парижа иск к South Stream Transport B.V. о взыскании убытков в связи с расторжением контракта.
16 февраля 2016 года подконтрольная «Газпрому» South Stream Transport B.V., занимавшаяся подготовкой к строительству морского участка «Южного потока», направила отзыв на просьбу Saipem о проведении арбитража, в которой отвергла все предъявленные итальянской компанией требования в полном объеме и заявила о своем намерении подать встречный иск. В отзыве на встречный иск South Stream Transport B.V. от 8 апреля Saipem заявила об отсутствии оснований для предъявления к ней встречного иска.
Saipem S.p.A. — дочерняя структура итальянского нефтегазового концерна ENI. Основными направлениями деятельности являются прокладка и ремонт морских и сухопутных трубопроводов, строительство заводов по переработке углеводородов, бурение на суше и в море, обустройство глубоководных морских месторождений.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…