Актуально
Суд отложил на 17 декабря заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol GazМинэнерго ожидает ввода в эксплуатацию накопителей энергии в Крыму до февраля, а в Краснодаре — до июля 2026гМинэнерго РФ рассмотрит вопрос назначения энергокомпаний для строительства генерации в ДФОБашкирэнерго борется с нелегальным майнингомВ центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВЗа 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощности
Мировые цены на нефть в среду умеренно растут на фоне сообщения Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в стране, и сильно подешевевшей накануне американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,41% — до 41,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51%, до 39,71 доллара за баррель.
По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 1,34 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 29 июля, запасы «черного золота» снизились на 1,363 миллиона баррелей, или на 0,26%, до 519,737 миллиона баррелей.
Кроме того, поддержку ценам оказывает сильно подешевевший на фоне слабых данных статистики по доходам и расходам потребителей в США доллар. Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость «черного золота», поскольку делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.
При этом опасения по поводу переизбытка сырья на рынке продолжают оказывать давление на цены. «Так как рынок продолжает фокусироваться на переизбытке предложения, «медвежий тренд», вероятно, будет сложно изменить в ближайшее время», — приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа (Hans Van Cleef).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Суд отложил на 17 декабря заседание по иску Газпрома на $1 млрд к Orlen и Europol Gaz
Заседание было вновь отложено в отсутствие надлежащего извещения польских ответчиков.
Минэнерго ожидает ввода в эксплуатацию накопителей энергии в Крыму до февраля, а в Краснодаре — до июля 2026г
Речь идёт о строительстве объектов в Крыму мощностью до 100…
Минэнерго РФ рассмотрит вопрос назначения энергокомпаний для строительства генерации в ДФО
Сообщил замминистра энергетики Петр Конюшенко.
Башкирэнерго борется с нелегальным майнингом
Одну из крупных майнинговых ферм электросетевики обнаружили в СНТ «Журналист»…
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВ
На ПС «Журавская» в Кореновском районе и «Выселки» в Выселковском…
За 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощности
Для подключения потребителей энергетики построили 150 км ЛЭП, установили новые…