Актуально
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем ВостокеННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗВ Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС ВостокаРФ готова предложить Индии расширение поставок СПГДо конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГК 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
Мировые цены на нефть в среду умеренно растут на фоне сообщения Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в стране, и сильно подешевевшей накануне американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,41% — до 41,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51%, до 39,71 доллара за баррель.
По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 1,34 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 29 июля, запасы «черного золота» снизились на 1,363 миллиона баррелей, или на 0,26%, до 519,737 миллиона баррелей.
Кроме того, поддержку ценам оказывает сильно подешевевший на фоне слабых данных статистики по доходам и расходам потребителей в США доллар. Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость «черного золота», поскольку делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.
При этом опасения по поводу переизбытка сырья на рынке продолжают оказывать давление на цены. «Так как рынок продолжает фокусироваться на переизбытке предложения, «медвежий тренд», вероятно, будет сложно изменить в ближайшее время», — приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа (Hans Van Cleef).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Компании прорабатывают несколько проектов новых НПЗ на Дальнем Востоке
В Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.
ННК рассматривает 2 варианта 2-й очереди Хабаровского НПЗ
Это может быть модернизация действующего завода со строительством новых установок,…
В Приамурье завершен ремонт 3-х ВЛ-500 кВ, обеспечивающих выдачу мощности Бурейской ГЭС в ОЭС Востока
На объектах заменены поврежденные изоляторы и фундаменты опор, на отдельных…
РФ готова предложить Индии расширение поставок СПГ
В 2024г РФ поставляла в Индию СПГ в объеме около…
До конца 2025г РФ импортозаместит 26 видов оборудования для СПГ
Это позволит реализовывать масштабные проекты по сжижению газа на полностью…
К 2035г РФ планирует нарастить экспорт угля в Индию до 40 млн т
По итогам 2023г РФ экспортировала в Индию 26,2 млн т…