Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Мировые цены на нефть в среду умеренно растут на фоне сообщения Американского института нефти (API) о сокращении запасов «черного золота» в стране, и сильно подешевевшей накануне американской валюты, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,41% — до 41,97 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,51%, до 39,71 доллара за баррель.
По данным API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 1,34 миллиона баррелей, что в целом совпало с прогнозами аналитиков. Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 29 июля, запасы «черного золота» снизились на 1,363 миллиона баррелей, или на 0,26%, до 519,737 миллиона баррелей.
Кроме того, поддержку ценам оказывает сильно подешевевший на фоне слабых данных статистики по доходам и расходам потребителей в США доллар. Ослабление американской валюты положительно влияет на стоимость «черного золота», поскольку делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют.
При этом опасения по поводу переизбытка сырья на рынке продолжают оказывать давление на цены. «Так как рынок продолжает фокусироваться на переизбытке предложения, «медвежий тренд», вероятно, будет сложно изменить в ближайшее время», — приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа (Hans Van Cleef).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…