Свежее
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в КомиКанада начала экспортировать СПГЭкспорт газа РФ в Европу по «Турецкому потоку» в I полугодии вырос на 7,3%Более 200 случаев несанкционированных работ в охранных зонах ЛЭП привели к повреждению электросетей в Новосибирской области
Бойцы студенческого строительного отряда «Энергетик» в Тюмени сдали первый профессиональный зачет – по оказанию неотложной медицинской помощи и реанимации пострадавшего. Важному экзамену предшествовало теоретическое и практическое обучение, которое в обязательном порядке проходят все сотрудники филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети.
В ходе занятий значительное внимание студентов вновь было уделено соблюдению правил и техники безопасности, мерам по профилактике электротравматизма. В такой отрасли техника безопасности – это основа основ и непреложный закон, и будущим энергетикам предстоит постоянно совершенствовать свои знания в этой области.
Опасность поражения электрическим током при несоблюдении правил может возникнуть и со сторонними лицами повсеместно, даже близи электрического щитка в собственном доме. Поэтому у бойцов стройотряда особая миссия: не только самим соблюдать и знать правила безопасности, но также учить своих друзей, знакомых, родных. Как показали занятия, будущие дипломированные энергетики правильно осведомлены о допустимом расстоянии до электроустановок и крайних проводов, о том, что делать в случае обнаружения оборванного провода и нахождения в зоне шагового напряжения.
Помимо профилактики электротравматизма, бойцы стройотряда обучались навыкам оказания первой медицинской помощи при различных травмах. Что предпринять и в какой последовательности при различных видах кровотечений, как помочь пострадавшему при обморожении и обмороке – это и многое другое узнали студенты в ходе обучения. Отдельная часть занятий была посвящена правильному и оперативному проведению реабилитационных мероприятий при остановке сердца. Под руководством опытных преподавателей студенты отрабатывали и закрепляли свои навыки на роботе-тренажёре «Гоша». «Оказывать неотложную помощь при несчастных случаях, на мой взгляд, должен уметь каждый, вне зависимости от профессиональной принадлежности. Это в прямом смысле жизненно важные знания и умения, потому что это может спасти человеческую жизнь. А для энергетиков – это профессиональная обязанность и ответственность. Такие уроки под руководством специалистов «Тюменьэнерго», которые были организованы для нас, с точки зрения полученного опыта просто бесценны, и не только в профессиональном аспекте, но и в каждодневной жизни», — поделился впечатлениями командир тюменского ССО «Энергетик» Сергей Вергун.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.
Канада начала экспортировать СПГ
Первая партия СПГ отправилась с завода на западном побережье страны…