Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили работы по отсыпке грунтовой плотины, которые продолжались с 19 апреля 2016 года, момента перекрытия р. Бурея. В грунтовую плотину уложено более 1,2 млн м3 грунта разных фракций. Значительная часть работ выполнена на фоне сильного нетипичного паводка, проходившего на Бурее в июне-июле.
Специализированные подрядные подразделения уже приступили к работам по сооружению противофильтрационной завесы в грунтовой плотине Нижне-Бурейской ГЭС. Она создается по технологии «стена в грунте», успешно опробованной во время эксплуатации строительного котлована НБГЭС. По этой технологии вместо традиционного суглинистого ядра в теле плотины будет пробурено 416 скважин длиной от 7 до 40,5 м. Скважины будут заполнены глиноцементобетоном. Образовавшиеся сваи, взаимно пересекаясь, создадут непроницаемую стену, которая будет препятствовать фильтрации воды через плотину. Нижне-Бурейская ГЭС станет первой в России с подобной конструкцией противофильтрационного элемента.
К настоящему времени строители изготовили 12 секций форшахт для бурения, закончены работы по 4 буросекущимся сваям. Работы буду проводиться одновременно с двух сторон грунтовой плотины. «Стену в грунте» планируется сдать в октябре.
Готовность бетонных сооружений Нижне-Бурейской ГЭС к настоящему времени оценивается в 93 %. В тело плотины уложено 620 тыс. м3 бетона из 663 тыс., предусмотренных проектом. В машинном зале ведется монтаж первых двух гидроагрегатов и подготовка к монтажу третьей и четвертой машин.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…