Свежее
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФЧистая прибыль Эл5-энерго по МСФО в I кв выросла на 1,71%Чистая прибыль Русгидро по РСБУ в I кв снизилась на 10,8%Новатэк в I кв получил чистый убыток по РСБУ в 35,3 млрд руб
Строители Нижне-Бурейской ГЭС завершили работы по отсыпке грунтовой плотины, которые продолжались с 19 апреля 2016 года, момента перекрытия р. Бурея. В грунтовую плотину уложено более 1,2 млн м3 грунта разных фракций. Значительная часть работ выполнена на фоне сильного нетипичного паводка, проходившего на Бурее в июне-июле.
Специализированные подрядные подразделения уже приступили к работам по сооружению противофильтрационной завесы в грунтовой плотине Нижне-Бурейской ГЭС. Она создается по технологии «стена в грунте», успешно опробованной во время эксплуатации строительного котлована НБГЭС. По этой технологии вместо традиционного суглинистого ядра в теле плотины будет пробурено 416 скважин длиной от 7 до 40,5 м. Скважины будут заполнены глиноцементобетоном. Образовавшиеся сваи, взаимно пересекаясь, создадут непроницаемую стену, которая будет препятствовать фильтрации воды через плотину. Нижне-Бурейская ГЭС станет первой в России с подобной конструкцией противофильтрационного элемента.
К настоящему времени строители изготовили 12 секций форшахт для бурения, закончены работы по 4 буросекущимся сваям. Работы буду проводиться одновременно с двух сторон грунтовой плотины. «Стену в грунте» планируется сдать в октябре.
Готовность бетонных сооружений Нижне-Бурейской ГЭС к настоящему времени оценивается в 93 %. В тело плотины уложено 620 тыс. м3 бетона из 663 тыс., предусмотренных проектом. В машинном зале ведется монтаж первых двух гидроагрегатов и подготовка к монтажу третьей и четвертой машин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО в I кв выросла на 1,71%
До 2,48 млрд руб.
Чистая прибыль Русгидро по РСБУ в I кв снизилась на 10,8%
До 13,45 млрд руб.
Новатэк в I кв получил чистый убыток по РСБУ в 35,3 млрд руб
Против чистой прибыли в 65,1 млрд руб годом ранее.