Свежее
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акциюУкраина начала закачку газа в ПХГВ Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудованияРУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭСНа Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Начало выработки электроэнергии шестым энергоблоком Нововоронежской АЭС — новым, первым в мире атомным энергоблоком, построенным по «постфукусимским» технологиям безопасности, и самым мощным блоком в российской атомной энергетике, запланирован до конца июля, сообщил заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Александр Шутиков.
Этот энергоблок, физический пуск которого состоялся в мае нынешнего года, относится к атомным блокам поколения «3+» с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующим самым современным требованиям надежности и безопасности. Блок построен по российскому проекту «АЭС-2006» с реакторной установкой ВВЭР-1200 установленной электрической мощностью 1200 МВт.
«Блок находится на этапе энергетического пуска. Сейчас освоена мощность в 30%. В настоящее время идет подготовка к синхронизации турбогенератора с энергосистемой. Планируется осуществить ее в этом месяце», — сказал Шутиков.
Ранее сообщалось, что в декабре 2016 года планируется ввод энергоблока №6 Нововоронежской АЭС в промышленную эксплуатацию.
Нововоронежская АЭС — филиал концерна «Росэнергоатом». Станция расположена на берегу реки Дон в 42 километрах южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). В настоящее время на станции в эксплуатации находятся три энергоблока №№3-5 (энергоблоки №№1,2 были остановлены в 1984 и 1990 годах соответственно). Идет строительство энергоблока №7 по проекту «АЭС-2006».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Сибур выплатит дивиденды-2024 в 14,08 руб на акцию
Сумма выплат составит 35,62 млрд руб.
Украина начала закачку газа в ПХГ
Запасы газа в украинских ПХГ составляют исторический минимум - 0,66…
В Удмуртии реконструировали ПС 110 кВ Гравийная для выдачи 4 МВт производителю нефтедобывающего оборудования
Также была построена ВКЛ-6 кВ общей протяженностью более 4 км.
РУСЭЛ представил на «Нефтегазе» КУЭС
В выставке «Нефтегаз» приняли участие более тысячи отечественных и зарубежных…
На Смоленской АЭС завершен плановый ремонт ЭБ-2
Энергоблок № 2 находился в плановом ремонте с 8 марта в…
На Барсучковской МГЭС после капремонта введен в работу ГА-3
Это 1-й капремонт горизонтального гидроагрегата с поворотно-лопастным рабочим колесом на…