Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют коррекционное снижение, вызванное фиксацией прибыли инвесторами после значительного ралли днем ранее на фоне данных Минэнерго США о сокращении запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.07 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 1,07% — до 50,76 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,94% — до 49,41 доллара за баррель.
В среду министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 24 июня, сократились на 4,1 миллиона баррелей — до 526,6 миллиона баррелей. Показатель превзошел ожидания аналитиков, прогнозировавших снижение лишь на 2,365 миллиона баррелей.
На этом фоне мировые цены на нефть, упавшие на 6% на прошлой неделе после решения Великобритании выйти из ЕС (Brexit), ускорили рост. С начала недели «черное золото» торговалось в плюсе на ослаблении опасений за последствия Brexit для мировой экономики. А при поддержке данных от Минэнерго США нефть марки Brent впервые с 23 июня, дня проведения референдума по Brexit, поднялась выше 51 доллар за баррель, полностью компенсировав свои потери.
В четверг на нефтяном рынке наблюдается коррекция, — инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль. «Ночью был большой отскок (цен на нефть — ред.) Это стало хорошей возможностью для некоторых людей зафиксировать прибыль, поскольку рабочая неделя подходит к концу», — цитирует издание The Wall Street Journal менеджера по работе с клиентами OM Financial Стюарта Ива (Stuart Ive).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…