Актуально
Башкирэнерго борется с нелегальным майнингомВ центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВЗа 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощностиНа севере Приамурья завершен тепловизионный контроль ВЛ-220 кВ Хорогочи – ЛопчаКомпании сохранят инвестиции в ГРР по нефти и газу в 340 млрд рубВ Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКа
Об этом заявил глава Минприроды России Сергей Донской.
По его словам, ведение реестра обеспечит полный доступ граждан к информации о выбросах предприятий, позволит упорядочить информацию о загрязнителях и о мероприятиях, направленных на снижение негативного воздействия.
Ранее Правительство РФ утвердило разработанный Минприроды России порядок создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.
Контроль формирования, ведения и актуализации данных реестра в отношении объектов, подлежащих федеральному экологическому надзору, возложен на Росприроднадзор, в отношении объектов ФГЭН регионального уровня – на субъекты РФ. Кроме того, Росприроднадзор назначен администратором и обеспечивает вопросы программного обеспечения и работы информационной системы «Госконтроль», в рамках которой будет вестись реестр.
Для постановки объекта на государственный учет будет необходимо представить данные об ИНН, КПП, коде ОКТМО, на территории которого расположен объект, а также о кодах видов экономической деятельности (ОКВЭД). Кроме того, заявитель представляет информацию, касающуюся массы выбросов, сбросов и размещения отходов, которая будет открыто публиковаться на официальном сайте Росприроднадзора.
После регистрации объекта эксплуатирующей организации будет выдано свидетельство, в котором будет указан уровень поднадзорности – федеральный или региональный, а также категория объекта по уровню негативного воздействия.
Вся информация будет храниться в электронном виде, ее обновление будет проходить ежегодно, а срок хранения составит не менее десяти лет.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Башкирэнерго борется с нелегальным майнингом
Одну из крупных майнинговых ферм электросетевики обнаружили в СНТ «Журналист»…
В центральных районах Краснодарского края ремонтируют 7 ПС 35-110 кВ
На ПС «Журавская» в Кореновском районе и «Выселки» в Выселковском…
За 8 мес в Ростовской области к электросетям присоединено 144 МВт новой потребительской мощности
Для подключения потребителей энергетики построили 150 км ЛЭП, установили новые…
На севере Приамурья завершен тепловизионный контроль ВЛ-220 кВ Хорогочи – Лопча
С начала 2025г в Амурской области бригады МЭС Востока обследовали…
Компании сохранят инвестиции в ГРР по нефти и газу в 340 млрд руб
Сообщил глава Роснедр Олег Казанов.
В Казахстане создадут центр кибербезопасности для ТЭКа
Кроме того, в сфере энергетики планируют внедрить технологии ИИ и…