Актуально
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у НовороссийскаЧистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефтиЗа 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в КитайС 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб мСургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Госполитика в области энергосбережения, взаимоотношения государства и бизнеса в вопросах энергоэффективности и новые требования к развитию энергетики станут ключевыми темами Международного форума-выставки «Энергоэффективный город», открывающегося в Тюмени в пятницу, говорится в сообщении организаторов форума.
«Мероприятие, организованное под эгидой Минэкономразвития России должно состояться 28-29 мая, призвано наметить новые шаги государства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, механизмы реализации, определить взаимоотношения государства и бизнеса в вопросах энергоэффективности, активизировать развитие международного сотрудничества в области разработки и внедрения энергосберегающих и энергоффективных технологий», — говорится в пресс-релизе.
Площадкой проведения форума станет технопарк Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа в Тюмени, а сам город является одним из участников реализации государственных пилотных проектов в области энергоэффективности.
На выставке в рамках деловой программы форума будут представлены основные направления развития энергоэффективности в России, результаты реализации пилотных проектов, а также стенды российских и зарубежных компаний, занятые в реализации энергоэффективных проектов.
В ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности.
Предполагается, что к обороту на территории РФ не будут допускаться электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более. С 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории страны электрических ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 1 января 2014 года — электрических ламп накаливания мощностью 25 ватт и более.
В середине мая Медведев подписал указ об оценке качества работы местных властей в сфере энергосбережения и энергоэффективности. В перечень уже существующих показателей для оценки действий местных властей в области энергоэффективности добавлены энергоемкость валового регионального продукта, использование приборов учета энергоресурсов, доля энергоресурсов, производимых с использованием возобновляемых источников энергии, удельная величина потребления тепла, газа и воды в многоквартирных домах, расходы регионального бюджета на программу по энергосбережению. Правительству РФ поручено выделять регионам гранты для поощрения наилучших результатов в сфере энергосбережения.
По словам организаторов, о реализации в России государственных пилотных проектов по энергоэффективности («Энергоэффективный город», «Считай, экономь и плати», «Энергоэффективная социальная сфера», «Новый свет») в рамках форума расскажет министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
В этот же день в рамках форума состоится заседание рабочей группы по энергоэффективности комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Около 30 куб м нефти попало в море в результате разлива у Новороссийска
КТК вывел из эксплуатации на неопределенный срок одно из трех…
Чистая прибыль Газпрома по МСФО в I полугодии снизилась на 6%
До 983 млрд руб.
КТК вывел из эксплуатации одно ВПУ на терминале после нештатной ситуации с выходом нефти
Сейчас на терминале КТК работает лишь один выносной причал —…
За 8 мес Газпром на 28,3% увеличил поставки газа в Китай
«Газпром» с 1 декабря 2024г вывел газопровод «Сила Сибири» в…
С 2031г КНР может увеличить закупки газа РФ по «Силе Сибири» на 6 млрд куб м
С текущих 38 млрд куб м в год.
Сургутнефтегаз в I полугодии получил убыток по РСБУ в размере 452,7 млрд руб
Убыток до налогообложения составил 628,75 млрд руб против прибыли в…