Свежее
Алроса и Сахатранснефтегаз будут вместе осваивать месторождения углеводородов в ЯкутииТемпы закачки газа в ПХГ Европы выросли до максимума с августа 2024гРостовские энергетики установят 260 ПЗУ на ЛЭП в Цимлянском заказникеНа Шатурской ГРЭС начался капремонт ЭБ-3МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
Министерство промышленности и торговли РФ, «Газпром нефть», компания «Росгеология», концерн «Океанприбор» и ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ) в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает развитие российских импортозамещающих технологий для проведения геологоразведочных работ и освоения континентального шельфа Российской Федерации. В частности, стороны намерены приступить к созданию морского геофизического регистрирующего комплекса с геленаполненной буксируемой сейсмокосой и источниками упругих колебаний.
В соответствии с соглашением «Росгеология» и МАГЭ окажут содействие в разработке технических требований к геофизическому комплексу. Концерн «Океанприбор» проведет исследования, подготовит техническую документацию и произведет опытно-промышленный образец оборудования. По результатам производства опытно-промышленных образцов, компания «Газпром нефть» рассмотрит условия проведения испытаний нового оборудования на своих лицензионных участках, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации. В настоящее время «Газпром нефть» владеет лицензиями на освоение Долгинского месторождения и Северо-Западного лицензионного участка в Печорском море, Хейсовского лицензионного участка в Баренцевом море, а также Северо-Врангелевского лицензионного участка в Восточно-Сибирском и Чукотском морях. По условиям соглашения Министерство промышленности и торговли РФ будет оказывать проекту консультационно-информационную поддержку по вопросам реализации механизмов господдержки импортозамещающих проектов, включая такие инструменты как специальный инвестиционный контракт, финансирование проектных консорциумов за счёт средств ФРП и т. д.
Взаимодействие участников соглашения в дальнейшем предполагает обмен данными и обобщение информации, организацию конференций, семинаров, информационных сессий, проведение научных, технических, производственных и маркетинговых исследований. Стороны создадут координационный совет, для интенсификации совместной работы по направлениям подписанного соглашения.
Сейсмокоса – буксируемая геленаполненная сейсмическая коса для проведения морских сейсморазведочных работ. Данная коса состоит из секций по 100 метров, буксируется за сейсмическим судном, ее длина может достигать 12 км, является приемником для сигнала, который создают пневмопушки (пневмоисточники).
Пневмоисточники (источники упругих колебаний) – буксируются за судном и создают источник сейсмического сигнала, который после отражения в земной коре принимается датчиками, которые находятся в сейсмокосе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алроса и Сахатранснефтегаз будут вместе осваивать месторождения углеводородов в Якутии
Улугурское и Эргеджейское месторождения.
Темпы закачки газа в ПХГ Европы выросли до максимума с августа 2024г
Но общий уровень запасов в ПХГ в апреле все еще…
Ростовские энергетики установят 260 ПЗУ на ЛЭП в Цимлянском заказнике
Это позволит снизить риски гибели птиц от удара электрическим током,…
На Шатурской ГРЭС начался капремонт ЭБ-3
На турбинном оборудовании будет произведена замена рабочих лопаток 26,30 ступеней…
МЭР понизило среднегодовой прогноз цены нефти Brent в 2025г с $81,7 до $68
Прогноз на 2026–2028гг — $72 за баррель.
В Туве 10 тыс человек остались без электроэнергии из-за ветра и снега
Отключено 193 трансформаторных подстанции по всей республике.