Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Министерство промышленности и торговли РФ, «Газпром нефть», компания «Росгеология», концерн «Океанприбор» и ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ) в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает развитие российских импортозамещающих технологий для проведения геологоразведочных работ и освоения континентального шельфа Российской Федерации. В частности, стороны намерены приступить к созданию морского геофизического регистрирующего комплекса с геленаполненной буксируемой сейсмокосой и источниками упругих колебаний.
В соответствии с соглашением «Росгеология» и МАГЭ окажут содействие в разработке технических требований к геофизическому комплексу. Концерн «Океанприбор» проведет исследования, подготовит техническую документацию и произведет опытно-промышленный образец оборудования. По результатам производства опытно-промышленных образцов, компания «Газпром нефть» рассмотрит условия проведения испытаний нового оборудования на своих лицензионных участках, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации. В настоящее время «Газпром нефть» владеет лицензиями на освоение Долгинского месторождения и Северо-Западного лицензионного участка в Печорском море, Хейсовского лицензионного участка в Баренцевом море, а также Северо-Врангелевского лицензионного участка в Восточно-Сибирском и Чукотском морях. По условиям соглашения Министерство промышленности и торговли РФ будет оказывать проекту консультационно-информационную поддержку по вопросам реализации механизмов господдержки импортозамещающих проектов, включая такие инструменты как специальный инвестиционный контракт, финансирование проектных консорциумов за счёт средств ФРП и т. д.
Взаимодействие участников соглашения в дальнейшем предполагает обмен данными и обобщение информации, организацию конференций, семинаров, информационных сессий, проведение научных, технических, производственных и маркетинговых исследований. Стороны создадут координационный совет, для интенсификации совместной работы по направлениям подписанного соглашения.
Сейсмокоса – буксируемая геленаполненная сейсмическая коса для проведения морских сейсморазведочных работ. Данная коса состоит из секций по 100 метров, буксируется за сейсмическим судном, ее длина может достигать 12 км, является приемником для сигнала, который создают пневмопушки (пневмоисточники).
Пневмоисточники (источники упругих колебаний) – буксируются за судном и создают источник сейсмического сигнала, который после отражения в земной коре принимается датчиками, которые находятся в сейсмокосе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…