Свежее
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Россети и Правительство Республики Коми договорились о реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса в регионе. Церемония подписания «дорожной карты» состоялась 16 июня на площадке Петербургского международного экономического форума.
Подписи под документом поставили генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин и временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов. Реализацией соглашения займется дочерняя компания Россетей – ПАО «МРСК Северо-Запада».
«Дорожная карта» определяет мероприятия и сроки их реализации в рамках Соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросетевого комплекса Республики Коми. Мы намерены создать единый центр ответственности за качество предоставляемых услуг по передаче и распределению электроэнергии на территории региона», — сказал Олег Бударгин.
Для этого в республике будет создана совместная компания АО «Комиэнерго», в уставной капитал которой будет передано электросетевое имущество государственной компании, объединившей республиканские, муниципальные и бесхозяйные электросетевые активы.
Документ предусматривает совместную работу в следующих направлениях: проведение совместной инвентаризации объектов электросетевого имущества на территории Республики Коми, консолидация республиканского, муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества в республиканской государственной компании, учреждение АО «Комиэнерго» — дочерней компании ПАО «МРСК Северо-Запада», участие республиканской государственной компании в АО «Комиэнерго» путем поэтапной передачи накопленного электросетевого имущества в счет оплаты дополнительных эмиссий акций компании.
Все мероприятия планируется завершить в 2018 году. «Энергетика – это опора для развития любого региона, — заявил Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов. — Только имея качественную сбалансированную энергетическую систему можно планировать развитие экономики и социальной сферы. От эффективности работы электросетевого комплекса напрямую зависит рост производственного потенциала и инвестиционная привлекательность региона. Я уже не говорю о таком принципиальном, жизненно важном для севера условии, как бесперебойное обеспечение электроэнергией предприятий, учреждений и жителей республики. Мы рады, что нашли понимание и заинтересованность в решении ключевых вопросов развития энергетического комплекса республики, а также решения проблемы по постановке на учет бесхозяйных электросетевых объектов, которые, к сожалению, имеются сегодня на территории нашего региона. Подписание соглашения – это еще одно подтверждение наших общих намерений и готовности к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству».
Сегодня услуги по передаче электрической энергии на территории республики предоставляют 7 территориально сетевых организаций (ТСО). К крупнейшим ТСО Коми относятся: «Комиэнерго» и АО «Коми коммунальные технологии».
Консолидация сетевых компаний в регионах соответствует Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации, которая предусматривает сокращение числа ТСО. Коми стала еще одним регионом, в котором между ПАО «Россети» и региональными властями подписаны соглашения по обеспечению надежного электроснабжения и консолидации электросевого комплекса в регионе.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Глава Россети Новосибирск выступил на форуме новых стандартов цифровизации рынка «Территория»
Посвящённое цифровизации, развитию облачных технологий и ИИ мероприятие собрало на…
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.