Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
С начала 2016 года в пользу сетевиков было удовлетворено 139 исков по фактам нарушения потребителями исполнения обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии на общую сумму 3,527 млрд рублей. Сейчас в судах находятся еще свыше 270 аналогичных исков.
Ужесточение работы с должниками продиктовано началом активных фаз ремонтной и инвестиционной кампаний ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Их финансирование осуществляется именно за счет поступающей от потребителей оплаты услуг транспорта электроэнергии. Перебои в поступлениях средств способны снизить темпы развития сетевой инфраструктуры и, как следствие, помешать полноценной реализации экономического потенциала регионов и сказаться на социальном благополучии субъектов Российской Федерации.
В списках должников за услуги по передаче электроэнергии на данный момент по-прежнему фигурируют как энергосбытовые компании, например, тульское подразделение ПАО ГК «ТНС энерго», ПАО «Владимирэнергосбыт», так и ряд других потребителей, с которыми у МРСК Центра и Приволжья заключены прямые договоры.
При этом энергетики МРСК Центра и Приволжья достигли четких договоренностей с рядом крупных неплательщиков об условиях и сроках возврата долгов, а в некоторых субъектах РФ уже добились их погашения. Так, просроченную задолженность перед сетевиками существенно снизили нижегородское и марийское подразделения ГК «ТНС энерго», произвел частичную оплату гарантирующий поставщик в Калужской области.
В компании подчеркивают, что проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога с энергетиками. Это позволит избежать судебных разбирательств, не говоря уже о более жестких мерах: прекращении или ограничении электроснабжения. Сетевики заинтересованы не в приостановке производственной или иной деятельности контрагента, не в его банкротстве, а в получении от него оплаты уже оказанных услуг. Однако затягивать переговорный процесс тоже не следует: размер пени, которые начислены должникам за задержки перечисления денежных средств и взыскиваются в суде, уже превысил 412 млн. рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…