Свежее
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд рубКузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направленииРоссети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводкуВ 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд рубВ 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетейНа ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» продолжает работу по возврату долгов сбытовых и сетевых организаций Кузбасса за услуги по передаче электроэнергии. По итогам 1 квартала просроченная задолженность дебиторов по передаче снижена на 60 млн рублей. Доля просроченной дебиторской задолженности снизилась по сравнению с концом 2015 года с 73% до 67 %.
На 1 апреля 2016 года просроченная дебиторская задолженность составила 752 млн рублей, из них 278 млн – задолженность предприятий-банкротов перед энергетиками. Такой объем сопоставим с годовой ремонтной кампанией «Кузбассэнерго – РЭС». Среди крупных должников — ООО «Энергоресурс», ООО «ТЭС», ООО «Мечел-Энерго», ЗАО «Электросеть», ЗАО «СибПСК».
В отношении всех дебиторов специалисты филиала проводят претензионно-исковую работу. Подано более 100 исков о взыскании просроченной задолженности на сумму более 313 млн рублей. В пользу «Кузбассэнерго – РЭС» уже вынесено 58 судебных решений на сумму 125 млн рублей. Еще 48 дел на сумму около 200 млн рублей находятся на рассмотрении. Взыскиваемые средства направляются на финансирование технических мероприятий, проведение которых необходимо для поддержания работоспособности энергообъектов.
Кроме того, «Кузбассэнерго – РЭС» направило 3 заявления в правоохранительные органы, результатом которых должно стать привлечение злостных неплательщиков к уголовной ответственности.
Особую озабоченность энергетиков вызывают сетевые организации, которые накапливают долги, а затем банкротятся или ликвидируются.
— Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, прокуратурой и будем добиваться того, чтобы вывести такие недобросовестные организации-прослойки на «чистую воду». Не имея своих собственных активов и не занимаясь никакой производственной деятельностью, они собирают деньги с потребителей, но не расплачиваются с нами. По сути выводят средства из «котла», ослабляя энергетику Кузбасса и создавая дополнительную нагрузку для потребителей. Коме того, недополучение средств ведет к рискам своевременной подготовки сетей к зиме, — заявляет заместитель директора по безопасности Андрей Башков.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.
Кузбассу планируют выделить квоту в 20 млн т для отправки угля в западном направлении
В настоящее время вывоз угля ведется без квотирования.
Россети Сибирь готовят электросетевой комплекс Забайкалья к весеннему паводку
Более 230 ЛЭП и подстанций находятся в зоне особого внимания.
В 2025г ДРСК направит на развитие энергокомплекса Приамурья 3,6 млрд руб
В планах – ввод в эксплуатацию 282 км ЛЭП и…
В 2024г Россети Новосибирск направили 1,6 млрд руб на ремонт и обслуживание электросетей
Отремонтировано 740 км ЛЭП и 260 подстанций.
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…