Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
На Ленинградской АЭС готовятся к приемке имитаторов тепловыделяющих сборок (имитационной зоны) для строящегося энергоблока №1. По словам заместителя начальника отдела ядерной безопасности и надежности строящейся Ленинградской АЭС Андрея Колычева, в соответствии с графиком первого уровня в ноябре 2016 года должны начаться работы по входному контролю имитационной зоны и подготовке к ее загрузке в реактор первого блока. С помощью имитационной зоны во время подэтапа холодно-горячей обкатки будут проверяться теплогидравлические характеристики реакторной установки на соответствие проектным.
«Для проведения работ по приемке имитационной зоны и подготовке к загрузке имитаторов в реактор есть несколько обязательных условий. Среди них — ввод в эксплуатацию хранилища свежего топлива. Для этого в нем должны быть закончены строительные работы и принят в эксплуатацию кран грузоподъемностью 40/5 т. Данный кран — один из самых важных для атомной станции, ведь именно с его помощью предстоит выполнять основные транспортно-технологические операции в период сооружения (монтаж оборудования, предназначенного для транспортирования и хранения «свежего» топлива) и в период эксплуатации АЭС (разгрузка доставляемых с завода-изготовителя транспортно-упаковочных контейнеров со свежими тепловыделяющими сборками (ТВС), входной контроль ТВС и подготовка ТВС к загрузке в реактор)», — пояснил Андрей Вениаминович.
Заместитель начальника цеха централизованного ремонта строящейся Ленинградской АЭС Андрей Кузнецов: «Мостовой электрический кран грузоподъемностью 40/5 т в здании хранилищ смонтирован. Произведена наладка его электрической части. В настоящее время мы готовимся к проведению статических и динамических испытаний крана, во время которых будут проверены прочность его металлических конструкций и надежность работы всех механизмов. После подтверждения качества монтажа и основных рабочих характеристик крана, он пройдет полное техническое освидетельствование и постановку на учет в Ростехнадзоре. Планируем ввести кран в эксплуатацию до конца II квартала 2016 года».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…