Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Добыча нефти в РФ в 2018 году может снизиться до 533 миллионов тонн, однако останется в рамках предельных уровней, сообщил в интервью РИА Новости министр энергетики РФ Алексей Текслер.
«Пока исходим из того, что мы в этом году достигаем максимального значения, и потом, в течение 2017-2018 годов, возможно незначительное снижение (объемов добычи – ред.). В целом, это можно характеризовать как полку добычи», — сказал Текслер.
«На самом деле мы о полке говорили в рамках энергостратегии, просто мы обозначали ее в пределах 525 миллионов. Сейчас мы ее немножко подняли в силу фактического достижения чуть более высокого уровня. Снижение возможно до 537 миллиона тонн в 2017 году, до 533 миллиона тонн в 2018 году. Но если вы посчитаете, какое это отклонение в процентах, оно минимальное, то есть по сути это и есть полка», — отметил он.
Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что министерство прогнозирует добычу нефти в РФ в 2016 и 2017 годах на уровне 537 миллионов тонн в год. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов говорил журналистам, что Минэнерго РФ не исключает возможности увеличения добычи нефти в России в текущем году до 540 миллионов тонн.
По данным ЦДУ ТЭК, добыча нефти в РФ в 2015 году выросла на 1,4% — до 534,081 миллиона тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.