Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
8 апреля после капитального ремонта включен в работу гидроагрегат № 2 Павловской ГЭС. Тем самым Башкирская генерирующая компания завершила подготовку гидроэлектростанции к весеннему максимуму нагрузок.
Плановый капитальный ремонт согласно графику длился более четырёх месяцев. За это время энергетики полностью разобрали гидроагрегат и тщательно обследовали его, выявленные повреждённые и изношенные части заменили на новые. Также провели модернизацию сегментов подпятника и направляющих подшипников генератора с применением металлофторопластовых опор, отличающихся от аналогов более длительным – до 20 лет – сроком службы.
Во время ремонта провели большую работу в рамках инвестиционной программы. В частности, впервые с момента пуска станции в 1959 году заменили быстропадающие щиты на гидроагрегате №2. Эти гигантские 46-тонные конструкции выполняют роль аварийно-ремонтных затворов. Ими можно быстро – в течение трёх минут – полностью перекрыть проток воды через камеру турбины и тем самым защитить оборудование от механического разрушения при аварийных ситуациях. Например, быстропадающие щиты могут быть задействованы при повреждениях направляющего аппарата, регулятора турбины, недостаточном давлении в котлах маслонапорных установок. Затворы также используются для перекрытия проточной части гидроагрегата во время осмотров подводной части турбины, испытаний и при производстве водолазных работ.
Весь объём работ выполнен с хорошим качеством, что значительно повысило надёжность оборудования и продлит срок службы гидроагрегатов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.