Свежее
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/сВ Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВВ I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в годВыпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025гПорядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ПАО «Россети») на 39% планирует сократить дефицит мощности энергодефицитных центров питания, который, как правило, характерен для областных центров. Таких показателей компания намерена достичь к 2020 году благодаря модернизации энергооборудования в регионах присутствия.
Так, с учетом заключенных договоров на технологическое присоединение сегодня в компании 136 (12%) энергодефицитных центров питания 35 кВ и выше, дефицит мощности составляет 365 МВА.
К 2020 г. их количество планируется снизить до 112 , а дефицит мощности на 143 МВА, или на 39% к уровню 2015 года. Примерно столько потребляют одновременно более 75700 системных блоков персональных компьютеров, порядка 23400 бытовых сварочных аппаратов или почти 184000 бытовых холодильников.
Для удобства потребителей и эффективного использования мощности МРСК Северо-Запада предлагает заявителям перед началом реализации своих инвестиционных проектов ознакомиться с интерактивной картой загрузки Центов питания, размещенной на официальном сайте энергокомпании.
Выбор места размещения инвестиционной площадки с наличием свободной электрической мощности значительно сокращает временные и финансовые издержки и для заявителя, и для сетевой компании. Так, энергетики вынуждены строить внешние электрические сети до центра питания с необходимым лимитом свободной к выдаче мощности. Указанный центр питания зачастую находится на значительном удалении от первоначально выбранной инвестиционной площадки. По действующему законодательству о технологическом присоединении к электросетям, затраты, связанные с новым строительством ЛЭП, оплачивает инвестор.
Если инвестор выбирает земельный участок в непосредственной близости от энергодефицитного центра питания, сетевая компания организует работы по реконструкции существующей подстанции. Затраты в этом случае лягут дополнительной нагрузкой в тарифе на передачу электроэнергии на всех потребителей региона. Сроки выполнения присоединения объекта к сетям в этом случае будут зависеть в первую очередь от срока реконструкции по инвестиционной программе. При этом включать сколь угодно много объектов в инвестиционную программу сетевая компания не может из-за ограничения предельного роста тарифа на передачу электрической энергии.
Снизить сроки и затраты на техприсоединение позволит изначальный выбор заявителем места под строительство в непосредственной близости от центра питания с наличием свободной мощности для подключения новых потребителей.
Финансирование долгосрочной инвестиционной программы МРСК Северо-Запада на 2016-2020, утвержденной в Минэнерго России, запланировано в объеме 26, 4 млрд руб. с учетом НДС. Планируемый ввод основных фондов – 23, 9 млрд руб. Компания планирует обеспечить ввод более 5,3 тыс. км ЛЭП и 1 766,9 МВА трансформаторной мощности.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Спрос на нефть в мире в I ква вырос на 1,7 млн б/с
До 104,3 млн б/с.
В Балаковском районе Саратовской области завершена реконструкция ПС 220 кВ
Заменены воздушные выключатели 110 кВ и 220 кВ на новое…
В I кв ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии на 19%
Покрытие потребности комбината за счет собственной выработки электроэнергии составило 78%.
К 2050г потребление угля на внутреннем рынке РФ составит до 230 млн т в год
А доля производства угля открытым способом вырастет до 75% от…
Выпуск 8 газовых турбин ГТЭ-170 и ГТЭ-65 в РФ запланирован на 2025г
А также до двух турбин типа ГТД-110М.
Порядка 10 новых газохимических производств будет создано в РФ к 2050г
Спрос отрасли на газ вырастет на 20 млрд куб м.