Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
На сегодняшний день «Силовые машины» изготовили и отгрузили основной объем турбинного и теплообменного оборудования для первого энергоблока Белорусской АЭС.
В адрес заказчика отгружен деаэратор, изготовленный ТКЗ «Красный котельщик» (входит в состав «Силовых машин»), который установят на первом энергоблоке станции. Параллельно с деаэратором на станцию отправлены подогреватели низкого давления.
Под руководством специалистов «Силовых машин» на площадке АЭС смонтирована конденсаторная группа блока № 1 и подготовлен фундамент под монтаж турбины, подогревателей высокого и низкого давления и деаэратора.
Первый турбогенератор, в соответствии с договорными сроками, будет отгружен во втором полугодии 2016 года.
Для второго энергоблока «Силовые машины» изготовили турбогенератор, ведутся работы по изготовлению второй турбины, выполнен монтаж проточных частей турбины, после чего начнется установка роторов и выстраивание линии вала. Завершаются работы по изготовлению второго конденсатора. Находится в производстве деаэратор.
Ввод в промышленную эксплуатацию первого энергоблока первой белорусской АЭС запланирован на 2018 год, второго – на 2020-ый.
Белорусская АЭС, состоящая из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый, будет построена в Гродненской области Республики Беларусь. Она будет оснащена оборудованием подобным тому, что используется при реализации российского проекта «АЭС-2006» на других площадках. Так, в настоящее время по проекту «АЭС-2006» с реактором ВВЭР-1200 сооружаются Нововоронежская АЭС-2 и Ленинградская АЭС-2, основное энергетическое оборудование машинного зала для которых изготовляют «Силовые машины».
Контракт на изготовление основного оборудования машинного зала первой белорусской атомной станции был заключен в 2012 году. В соответствии с его условиями «Силовые машины» изготовят и поставят для строящейся Белорусской АЭС две комплектные турбоустановки, включая быстроходные паровые турбины мощностью 1200 МВт каждая, конденсаторы и оборудование вспомогательных систем, а также два комплектных турбогенератора мощностью 1200 МВт с оборудованием вспомогательных систем. Кроме того, специалисты «Силовых машин» выполнят шеф-монтаж поставленного оборудования.
Проект Белорусской АЭС является проектом «поколения 3+» и полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ, отличается повышенными характеристиками безопасности и технико-экономическими показателями.
Генеральным подрядчиком Белорусской АЭС является Группа компаний ASE, генеральным проектировщиком – АО «АТОМПРОЕКТ» (входит в Группу компаний ASE).
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.