Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
16-17 марта группу компаний ОАО «БЭСК» посетила делегация журналистов федеральных СМИ общественно-политического и энергетического профиля: ТАСС, Коммерсантъ, Независимая газета, Электротехнический рынок, Energyland, Энергоэксперт – всего 16 газет и журналов. Пресс-тур в Уфу организовали ООО «Сименс» и ОАО «БЭСК».
В первую очередь, гостей интересовал проект Smart Grid, который стал примером плодотворного международного сотрудничества концерна «Сименс» и Башкирской электросетевой компании. Башкирский опыт по реконструкции электрических сетей столицы региона с применением элементов Smart Grid признан отраслевыми специалистами и экспертами как наиболее заслуживающий внимания в плане практической реализации. Журналистов принял генеральный директор ОАО «БЭСК» Дмитрий Шароватов, ответивший на многочисленные вопросы, связанные как с сотрудничеством с концерном «Сименс АГ», так и с его первыми результатами. Представители «четвертой» власти также посетили Центр управления сетями (ЦУС) ПО «УГЭС» ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания ОАО «БЭСК»), который по праву считается одним из самых современных и технологичных энергообъектов в стране. В ЦУСе смонтировано специальное оборудование, позволяющее выполнять весь комплекс работ со Smart Grid, обеспечивая полный мониторинг нагрузки, режимов, а также управление электросетевым оборудованием. Заместитель генерального директора – технический директор ОАО «БЭСК» Рамиль Ишмаев объяснил журналистам преимущества нового Центра управления сетями, благодаря которым стала возможной двухуровневая система оперативно-технологического управления электросетями 0,4-6(10) кВ в столице Башкирии и близлежащих районах, обеспечивающая максимальную надежность и экономичность функционирования сетевого комплекса.
Вслед за этим журналисты посетили сборочный цех ООО «БЭСК Инжиниринг», где директор предприятия Ильнур Газизов продемонстрировал очередную партию ячеек собственного производства для распределительных пунктов Уфы, реконструируемых в рамках проекта реализации электросетевого комплекса города с применением элементов Smart Grid. Работы ведутся в рамках Соглашения между ОАО «БЭСК» с «Сименс АГ» о локализации производства электросетевого оборудования в Башкирии, которое стороны заключили в феврале 2015 года. Организация собственного производства позволила электросетевикам снизить требуемый для осуществления проекта объем капиталовложений, а также создать в республике центр компетенций для последующего тиражирования технологий интеллектуальных сетей в других регионах Российской Федерации.
Также представители СМИ посетили один из трансформаторных пунктов ПО «УГЭС» в микрорайоне Сипайлово, где по программе «умных сетей» устанавливаются ячейки производства ООО «БЭСК Инжиниринг», и распредпункт в пилотном микрорайоне на ул. Бакалинской, где смогли ознакомиться с работой новейшего электросетевого оборудования.
На снимке: директор ООО «БЭСК Инжиниринг» Ильнур Газизов в сборочном цехе предприятия представляет журналистам производство ячеек для распредпунктов Уфы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…