Актуально
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спросЗапасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Роснедра в 2015 году выдали семь свидетельств об установлении факта открытия месторождений углеводородного сырья, говорится в итоговом докладе «О результатах и основных направлениях деятельности Роснедр за 2015 год и задачах на 2016 год».
Из них три месторождения относятся к участкам недр федерального значения — нефтяные месторождения D41, D33, D6-южное, расположенные в акватории Балтийского моря. Кроме того, были открыты: Бабаевское нефтяное месторождение (Республике Коми), Демьянское нефтяное месторождение (юг Тюменской области), нефтяное месторождение им. А.В. Филипенко (Ханты-Мансийский автономный округ) и Саянское газоконденсатное месторождение (Иркутская область).
Кроме того, сообщается, что по результатам сейсморазведки, проведенной в Гыданской, Енисей-Хатангской НГО и на шельфе Карского моря, закартированы и увязаны неокомские клиноформные резервуары, уточнены границы выклинивания шельфовых неокомских пластов. «Здесь ожидается локализация извлекаемых ресурсов нефти не менее 0,5 миллиарда тонн, свободного газа — 6,5 триллиона кубометров и конденсата — около 0,6 миллиарда тонн. В Юганско-Колтогорской зоне выявлены три новых локальных поднятия, уточнено строение ранее выявленных структур», — сообщают Роснедра.
В Красноярском крае и Иркутской области в 2015 году была выполнена сейсморазведка на Новотаймырской, Верхневилюйчанской, Западно-Ийской и Южно-Наканновской площадях. На Новотаймырской площади (Гыдано-Хатангская нефтегазоперспективная зона) прогнозируются 3 новые крупные зоны нефтегазонакопления: Новотаймырская, Агапская и Авамская.
На континентальном шельфе РФ геологоразведка велась на 17 объектах, на 13 из них отработано 1,3 тысячи погонных километра сейсморазведки 2D. Основные результаты получены на 7 завершенных объектах. В рамках 4-х объектов проводились морские сейсморазведочные полевые работы с целью создания геолого-геофизической основы для оценки перспектив нефтегазоносности окраинно-шельфовых и периокеанических прогибов бассейнов Северного Ледовитого океана (три объекта — за пределами 200-мильной зоны, Арктический шельф и Евразийский бассейн) и Северных Курил.
«После их завершения планируется проведение тематических исследований по комплексной обработке и интерпретации геофизических и батиметрических материалов с целью оценки нефтегазового потенциала изучаемых акваторий», — говорится в докладе.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…