Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Федеральная антимонопольная служба РФ и Минэнерго все еще находятся в разногласиях относительно минимального объема торгов нефтью и газом на бирже, сказал журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
«Мы находимся в разногласиях», — сказал он, отвечая на вопрос о достижении договоренностей с Минэнерго о минимальных объемах торгов нефтью и газом на бирже. «Мы совещание провели. В принципе, есть надежда рассчитывать на достижение взаимопонимания», — добавил Голомолзин.
Ранее правительство поручило ФАС и Минэнерго изучить целесообразность введения обязательных требований по минимальному объему реализации нефти на бирже крупным нефтекомпаниям, которые занимают доминирующее положение на рынке.
ФАС предлагала установить минимальный объем реализации нефти на бирже внутри страны на уровне 5% от объема производства каждой компании, но не менее 4% от всего объема добычи в РФ. Минэнерго, по данным ФАС, предлагало установить для компаний планку в 1% от добычи. Позже начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин говорил, что объем реализации нефти на бирже может составить 3% от объема добычи каждой нефтяной компании.
Также Голомолзин отметил, что ведомства находятся в разногласиях в том числе по поводу минимального объема реализации газа на бирже внутри страны. «Или мы не принимаем правила, или договариваемся на параметры 10% от объемов поставки на внутренний рынок», — сказал Голомолзин.
В середине декабря 2015 года Голомолзин говорил, что ФАС рассматривает возможность изменения параметра разрешенных объемов торгов газом на бирже для «Газпрома» до минимум 25 миллиардов кубометров в год с нынешних 17,5 миллиарда кубометров. При этом ФАС рассчитывает, что на бирже будет торговаться в среднем 30-35 миллиардов кубометров газа — около 10% от объема поставок на внутренний рынок. При таком объеме реализации газа на бирже биржевые котировки будут представительными, говорил он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…