Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) утвердило новую технологическую схему проекта «Приразломное». Согласно документу, период стабильной добычи на Приразломном месторождении увеличен с 3 до 5 лет. Рациональное бурение позволит увеличить добычу нефти в этот период в 1,8 раза, до 23,1 млн тонн. При этом ежегодный объем оптимальной полки — с учетом новых мощностей и корректировки параметров добычной и транспортной инфраструктуры — составит 4,8 млн тонн. Кроме того, обновленная технологическая схема предусматривает рост суммарного объема геологических запасов Приразломного месторождения по категориям С1 и С2 на 12%, до 263 млн тонн. Благодаря этому период эксплуатации Приразломного нефтяного месторождения увеличен до 36 лет.
Возрастание площади нефтеносности произошло по результатам переинтерпретации сейсмических данных, утвержденных Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых. Период стабильной добычи нефти увеличился благодаря повышению эффективности разработки Приразломного за счет тщательного анализа накопленной информации о месторождении. Эта работа позволила уменьшить количество скважин с 36 до 32, что даст возможность в полном объеме выбрать утвержденные извлекаемые запасы и при этом улучшить экономику проекта за счет снижения капитальных затрат на бурение.
«Опыт, который мы получаем в ходе работы над Приразломным, помог нам значительно повысить эффективность разработки месторождения, — отметил генеральный директор компании «Газпром нефть шельф» Геннадий Любин. – Мы продолжим развивать первый проект по добыче нефти на российском арктическом шельфе».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.