Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Министерство экономического развития обсуждает с госхолдингом Роснефтегаз, которому принадлежит контроль над Роснефтью, условия приватизационной продажи нефтяной компании, сказал журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.
«Министерство обсуждает с Роснефтегазом. Мы имеем поручение президента совместно с Роснефтегазом эту работу вести, но по формальным причинам, потому что собственником является не Росимущество, а Роснефтегаз, поэтому мы не могли разослать это предложение по Роснефти. Безусловно, мы будем обсуждать с Роснефтегазом и выбор консультантов, и все остальные параметры сделки», — сказал министр.
Роснефть входит в число тех компаний, приватизацию которых Россия хотела бы провести в этом году. Вчера стало известно, что в отношении трех компаний, готовящихся к приватизационной продаже, — Алросы, Башнефти и ВТБ — государство уже запустило механизм отбора банков-консультантов, разослав им предложения.
Вчера источники на финансовом рынке сказали Рейтер, что Роснефти не было в числе этих компаний, так как подготовкой её приватизации и выбором консультантов будет заниматься непосредственно Роснефтегаз. Последнему принадлежат 69,5 процента НК.
Ранее Улюкаев говорил, что от приватизации крупных компаний в этом году государство может получить около 800 миллиардов рублей. По подсчетам Рейтер, исходя из нынешней капитализации ВТБ, Алросы и Башнефти, продажа их пакетов может принести государству 433 миллиарда рублей ($6,10 миллиарда).
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…