Свежее
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭПЗакачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 годаОколо 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогодыРФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в годРостехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
11 февраля 2016 года состоялось заседание Межведомственной комиссии администрации Санкт-Петербурга. Одной из главных тем обсуждения стала проблема задолженности за коммунальные ресурсы. Ресурсоснабжающие компании города представили динамику собираемости средств за тепловую энергию.
По итогам 2015 года просроченная задолженность потребителей Санкт-Петербурга за тепло только перед ОАО «ТГК-1», 11 ТЭЦ которого обеспечивают теплом больше половины города, увеличилась на 710 млн рублей до 5,2 млрд руб. При этом более 90% долга накопили предприятия ЖКХ.
Наибольший рост задолженности наблюдается в Московском (+32%; 262,70 млн рублей), Невском (+32%; 246,46 млн рублей) и Василеостровском районах (+27%;1 020,41 млн рублей) города.
— Основными неплательщиками за отопление и горячее водоснабжение по-прежнему остаются управляющие организации. При этом значительная сумма задолженности – 2,8 млрд рублей – накоплена предприятиями ЖКХ, подконтрольными городу, – подчеркнул Сергей Лапин, начальник департамента по сбыту тепловой энергии ОАО «ТГК-1». – Платежная дисциплина потребителей напрямую влияет на надежность энерго- и теплоснабжения. Поэтому компания применяет все возможные правовые меры для повышения уровня собираемости средств.
ОАО «ТГК-1» проводит активную претензионно-исковую работу. В судах различных инстанций находятся иски к управляющим компаниям на 2 млрд рублей. Кроме того, за 2014-2015 гг. заключено 58 договоров уступки права требования задолженности за жилищно-коммунальные услуги. В настоящий момент совместно с Жилищным комитетом разрабатывается план мероприятий, направленных на исключение прироста и погашение просроченной дебиторской задолженности.
В целях повышения собираемости средств за поставленные ресурсы вступил в действие Федеральный законом №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», по которому ужесточается ответственность потребителей за просрочку платежа. В случае сохранения в 2016 году динамики роста задолженности за поставленные ОАО «ТГК-1» коммунальные ресурсы на уровне 2015 года размер дополнительной ответственности предприятий ЖКХ города может превысить 120 млн рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В северных районах Ростовской области отремонтировали 42 км ЛЭП
И 39 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в июне стала максимальной за 3 года
12,4 млрд куб м.
Около 4,5 тыс человек в Псковской области остаются без света из-за непогоды
Подключены 42 резервных источника питания.
РФ в I полугодии нарастила поставки СПГ в Европу на 1,7%
До 11 млрд куб м.
Потребление газа в Приморье достигнет 2-3 млрд куб м в год
Объем потребленного природного газа всеми потребителями края по итогам 2024…
Ростехнадзор разрешил эксплуатацию 3-х новых ВЛ-110 кВ в Новосибирской области
ЛЭП предназначены для техприсоединения ключевых подстанций на стратегически важном участке…