Актуально
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспортаГазпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спросЗапасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердилисьЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августаЭнергопотребление в Приморье растет по 3% в годНа Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Сибири» (ОДУ Сибири), суммарная выработка электроэнергии в объединённой энергосистеме (ОЭС) Сибири в январе 2016 года составила 20395,8 млн кВт•ч, что на 6,8% выше объема выработки за январь прошлого года.
При этом тепловые электростанции (ТЭС) региона за январь текущего года выработали 12613,4 млн кВт•ч, что на 7,4% больше, чем за январь прошлого года. Выработка гидроэлектростанций (ГЭС) увеличилась на 5,5%, составив 6857,4 млн кВт•ч.
Потребление электроэнергии в ОЭС Сибири в январе 2016 года составило 20522,9 млн кВт•ч, что на 5,1% больше аналогичного показателя 2015 года.
Суммарные объемы потребления и выработки электроэнергии в ОЭС Сибири складываются из показателей энергосистем республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей.
Как пояснил директор по управлению режимами — главный диспетчер ОДУ Сибири Александр Денисенко, рост выработки электроэнергии в ОЭС Сибири в январе 2016 года относительно января 2015 года обусловлен увеличением состава включенного генерирующего оборудования ТЭС по результатам ежесуточного оптимизационного расчета технологии выбора состава включенного генерирующего оборудования, а также увеличением выработки на Саяно-Шушенской ГЭС и Богучанской ГЭС. Основной причиной роста потребления электроэнергии в январе 2016 года относительно января 2015 года являются: погодный фактор (фактическая температура наружного воздуха в январе 2016 года на 9,4С ниже фактической величины температуры прошлого года и на 4,9С ниже климатической нормы), включение нагрузки крупных потребителей: ЗАО «БоАЗ» (в августе 2015 года), потребителей Ванкорского энергорайона (в марте 2015 года), а также увеличение потребления на собственные нужды тепловых станций в связи с увеличением выработки.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
США хотят снизить зависимость ЕС от газа из РФ за счет наращивания экспорта
В мае текущего года Еврокомиссия обнародовала инициативы об отказе от…
Газпром к 106 млрд куб м поставок в КНР закладывает дополнительно 10% на пиковый спрос
Заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Запасы газа на Адниканском месторождении в Хабаровском крае не подтвердились
Адниканское месторождение газа — единственное месторождение углеводородного сырья в Хабаровском…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $66 впервые с 20 августа
По данным биржи на 15:53 мск, цена Brent снижалась на…
Энергопотребление в Приморье растет по 3% в год
Пик потребления мощности зафиксирован в 2023г - 2743 МВт.
На Нарвской ГЭС завершен капремонт ГА-1
Отремонтировали подшипники направляющего аппарата и облицовку камеры ключевого элемента гидротурбин…