Свежее
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037ггКабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%
Компания «Газпром Нефть Трейдинг ГмбХ», дочернее предприятие «Газпром нефти», согласовала условия продления долгосрочного контракта на поставку нефти с Приразломного месторождения в течение 2016 года. По договору о поставках нефти сорта ARCO, заключенному с крупной международной компанией, «Газпром нефть» поставила в четвертом квартале 2015 года на международные рынки четыре партии сырья общим объемом 268 тыс. тонн. Продленный контракт предусматривает поставку от восьми до двенадцати грузов ARCO объемом в 100 тыс. тонн каждый до конца текущего года.
«Газпром нефть», в соответствии с ростом добычи сырья, последовательно наращивает объемы экспорта с Приразломного. В 2014-2015 годах (с начала промышленного освоения месторождения) компания доставила европейским потребителям 17 партий нефти ARCO общим объемом 1,1 млн тонн.
«Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов» – нефтеналивные танкеры усиленного ледового класса (Arc6) с двойным корпусом – обеспечивают безопасный вывоз сырья с Приразломного месторождения. Оба судна построены на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге специально для круглогодичной транспортировки нефти с платформы в арктических условиях.
«Долгосрочный контракт на поставку ARCO – свидетельство востребованности российской шельфовой нефти и растущего доверия покупателей к новому сорту при возрастающей конкуренции среди производителей, – заявил Виталий Вяткин, управляющий директор «Газпром Нефть Трейдинг ГмбХ». – Наша компания отслеживает тенденции на динамичных международных нефтяных рынках и предлагает оптимальные решения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Строительство ЭБ-1 и ЭБ-2 Кольской АЭС-2 планируется в период с 2027 по 2037гг
В дальнейшем на площадке планируется сооружение еще двух аналогичных энергоблоков.
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…