Актуально
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контрактыКитай запустит термоядерную установку BEST в 2027гРадиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в нормеВ апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГНа гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Австрийская нефтегазовая компания OMV намерена к лету выработать с «Газпромом» единое решение по обмену активами, заявил в четверг журналистам глава компании Райнер Зеле (Rainer Seele).
В сентябре прошлого года «Газпром» и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие «Газпрома» в активах OMV. В декабре глава OMV сообщал, что компания определила три принадлежащих ей актива для вероятного обмена с «Газпромом».
«Мы сейчас на начальной фазе, мы провели анализ ресурсов полей в Сибири, эксперты работают с этим. Далее мы будем интенсифицировать переговоры, поскольку и мы в OMV заинтересованы в скорейшем разрешении ключевых вопросов», — сказал он.
«Мы договорились, и у нас есть понимание с партнёром — «Газпромом», что до лета мы придем к единству. Или нет», — добавил он.
Отвечая на вопрос о том, о каких активах в сделке может идти речь, или, возможно, о каких точно нет, он отметил: «Мы не будем действовать по тактике «салями» и что-то исключать, наоборот, полагаю, на этой ранней фазе нет смысла в рамках ориентирующих переговоров что-то исключать». «Как OMV мы можем точно позиционировать одну точку — это Gas Connect Austria», — добавил он.
Зеле добавил, что в ходе предстоящего на будущей неделе визита в Москву он не планирует проводить переговоры по данной сделке. «Мы ведем переговоры с «Газпромом» на уровне директоров, и в этой поездке мы их не будем вести», — сказал он.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Новая российская технология позволит увеличить глубину переработки нефти до 100%
Этот показатель в РФ по итогам 2024г достиг 84,4%.
В 2026г Росатом планирует подписать первые зарубежные «квантовые» контракты
Сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.
Китай запустит термоядерную установку BEST в 2027г
В основе компактной термоядерной установки лежит основание Дьюара, функционирующее как…
Радиационная обстановка на ЗАЭС после восстановления питания в норме
23 октября Запорожская АЭС перевела в резерв дизель-генераторы, которые использовались…
В апреле — октябре Европа импортировала более 80 млрд куб м СПГ
Отбор газа из ПХГ стран ЕС 25 октября, по данным…
На гребне плотины Сургутской ГРЭС-2 завершены ремонтные работы
Общая протяженность плотины водохранилища Сургутской ГРЭС-2 составляет 6295 м. Ремонт…