Свежее
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погодыВ 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опорВ Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводовНа юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистемВ 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
С ноября 2015 года задолженность ОАО «Архэнерогосбыт» перед ОАО «ТГК-2» увеличилась до 1,2 млрд. рублей. По состоянию на 15 января 2016 года сбытовая компания нарушила пять контрольных дат оплаты электроэнергии и мощности.
Указанная задолженность создаёт угрозу энергетической безопасности всей Архангельской области, поскольку генерирующая компания лишается средств, необходимых для реализации ремонтных программ, оплат поставщикам топлива и, в первую очередь, природного газа.
Потребители ОАО «Архангельская сбытовая компания», в том числе и жители Архангельской области, могут пострадать из-за неплатежей гарантирующего поставщика электроэнергии на оптовом рынке. В результате нарастания и сохранения задолженности «Архэнергосбыт» будет вынужден в течении года оплатить более 200 млн рублей пеней и процентов за пользование чужими денежными средствами, которые будут погашаться за счёт средств плательщиков — жителей региона. Это связано с тем, что у ОАО «Архангельская сбытовая компания» нет иных источников доходов кроме платежей потребителей, утверждает пресс-служба генерирующей компании.
Дальнейшее наращивание задолженности гарантирующего поставщика перед ТГК-2 является недопустимым. О сложившейся ситуации ТГК-2 проинформировало Правительство Архангельской области, Министерство энергетики РФ, правоохранительные органы.
В ближайшее время по инициативе ОАО «ТГК-2» на заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» будет рассмотрен вопрос о лишении ОАО «Архангельская сбытовая компания» статуса гарантирующего поставщика. Это позволит прекратить лавинообразное нарастание задолженности «Архэнергосбыта» на оптовом рынке и сохранит устойчивость функционирования электроэнергетики региона.
В ноябре 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». В соответствии с указанным документом с 1 января штрафы и пени за несвоевременную оплату выросли более чем в 2,5 раза – до 23% годовых.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Закачка газа в ПХГ Европы выросла на фоне теплой погоды
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ более 64…
В 2024г на 67 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье укрепили 686 фундаментов опор
Наибольшие объемы работ выполнены в Самарской, Саратовской, Нижегородской и Оренбургской…
В Тольяттинском госуниверситете создали технологию снижения коррозии нефте- и газопроводов
В качестве альтернативы предложены бейнитные низкоуглеродистые стали.
На юге Китая началось строительство еще одного ядерного реактора проекта CAP1000
CAP1000 является китайской версией AP1000 проекта Westinghouse.
Российские ученые импортозаместили частотный преобразователь для вентсистем
Научная команда Рязанского государственного радиотехнического университета им. В. Ф. Уткина…
В 2025г в электросети Оренбуржья инвестируют 2,5 млрд руб
Планируется строительство, реконструкция и техперевооружение 58 электросетевых объектов.