Свежее
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд рубБашнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
С ноября 2015 года задолженность ОАО «Архэнерогосбыт» перед ОАО «ТГК-2» увеличилась до 1,2 млрд. рублей. По состоянию на 15 января 2016 года сбытовая компания нарушила пять контрольных дат оплаты электроэнергии и мощности.
Указанная задолженность создаёт угрозу энергетической безопасности всей Архангельской области, поскольку генерирующая компания лишается средств, необходимых для реализации ремонтных программ, оплат поставщикам топлива и, в первую очередь, природного газа.
Потребители ОАО «Архангельская сбытовая компания», в том числе и жители Архангельской области, могут пострадать из-за неплатежей гарантирующего поставщика электроэнергии на оптовом рынке. В результате нарастания и сохранения задолженности «Архэнергосбыт» будет вынужден в течении года оплатить более 200 млн рублей пеней и процентов за пользование чужими денежными средствами, которые будут погашаться за счёт средств плательщиков — жителей региона. Это связано с тем, что у ОАО «Архангельская сбытовая компания» нет иных источников доходов кроме платежей потребителей, утверждает пресс-служба генерирующей компании.
Дальнейшее наращивание задолженности гарантирующего поставщика перед ТГК-2 является недопустимым. О сложившейся ситуации ТГК-2 проинформировало Правительство Архангельской области, Министерство энергетики РФ, правоохранительные органы.
В ближайшее время по инициативе ОАО «ТГК-2» на заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» будет рассмотрен вопрос о лишении ОАО «Архангельская сбытовая компания» статуса гарантирующего поставщика. Это позволит прекратить лавинообразное нарастание задолженности «Архэнергосбыта» на оптовом рынке и сохранит устойчивость функционирования электроэнергетики региона.
В ноябре 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». В соответствии с указанным документом с 1 января штрафы и пени за несвоевременную оплату выросли более чем в 2,5 раза – до 23% годовых.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.
Башнефть выплатит дивиденды за 2024г из расчета 147,31 руб на акцию
Всего на дивиденды будет направлено 26,167 млрд руб., из которых…