Свежее
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицитаНа ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегатаВ РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
В машинном зале строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС установлен статор генератора турбины. Статор — важная часть электротехнического оборудования турбоагрегата. Посредством вращающегося магнитного поля ротора в статоре механическая энергия от турбины преобразуется в электрическую. Операцию по установке оборудования на штатное место провело Волгодонское монтажное управления (ВдМУ).
«Статор генератора был установлен в короткие сроки, в течение суток после прибытия его на стройплощадку. Параллельно в машинном зале ведутся работы по монтажу трубопроводов технологических систем. По проекту, специалисты ВдМУ должны смонтировать свыше 3000 тонн трубопроводов», — сообщил директор Волгодонского монтажного управления Александр Горемыкин.
В реакторном отделении монтажники Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» ведут подготовительную работу к сварке главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ), который соединит оборудование первого контура энергоблока: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы. ГЦТ имеет внутренний диаметр 850 мм, длину более 130 метров и предназначен для циркуляции теплоносителя под высоким давлением.
«Сейчас в реакторном отделении идёт подготовка к началу сварки главного циркуляционного трубопровода — выстраиваем в предпроектное положение все 16 блоков ГЦТ, общим весом 262 тонны. Непосредственно сварочные работы планируем начать в феврале текущего года», — поделился планами на ближайшую перспективу директор ВФ ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.
Пуск энергоблока №4 намечен на 2017 год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Кабмин обсуждает возведение СНЭ на юге для покрытия энергодефицита
Возможно возведение объектов в Крыму, мощностью до 100 МВт, и…
На ЭБ-4 Северной ТЭЦ в Петербурге завершена модернизация котлоагрегата
Установлен новый барабан котла, пароперегреватели, топочные экраны, перепускные трубопроводы с…
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.