Свежее
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из РоссииГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установокГенерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММодВ Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компанийУТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭСВ ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
РФ в 2011г сможет экспортировать в КНР 750 МВт электроэнергии в год. СИБУР строит крупнейший в РФ комплекс по перевалке СУГ. ВСГХК первой в РФ разработала ТЭО строительства завода по производству СМТ. ОГК-3 начинает строительство Джубгинской ТЭС. ФСК присматривается к нанокомпозитам. МРСК Волги при проведении конкурса нарушила закон о конкуренции.
РФ в 2011г сможет экспортировать в КНР 750 МВт электроэнергии в год
Технические условия для полномасштабного экспорта в Китай электроэнергии из России — в объеме 750 МВт в год, будут созданы во втором квартале 2011 года, сообщил директор по развитию технологий ОДУ Востока Сергей.
В настоящее время из России в Китай экспортируется 150 МВт электроэнергии в год.
«Китайская сторона линию в 500 кВ из Харбина в Хэйхэ уже построила, там находится уже практически готовый к использованию преобразовательный пункт. С нашей стороны строится линия «Амурская-Госграница» длиной 150 километров и переход через Амур. Окончание строительства линии — второй квартал будущего года, может даже раньше», — сказал Сиразутдинов.
СИБУР строит крупнейший в РФ комплекс по перевалке СУГ
На территории Морского торгового порта «Усть-Луга» начались строительные работы в рамках проекта по созданию комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ).
Новый экспортный терминал станет крупнейшим в России по объему перевалки СУГ. Благодаря его удобному географическому расположению, СИБУР сможет транспортировать продукцию на недоступные прежде рынки Северо-Западной Европы.
На первом этапе будут построены автомобильные заезды, объекты водоотведения, железнодорожный тупик с площадками для приема и складирования грузов на период строительства. Кроме того, продолжается разработка рабочей документации, в том числе, по объектам изотермического парка.
ВСГХК первой в РФ разработала ТЭО строительства завода по производству СМТ
ЗАО «Восточно-Сибирская газохимическая компания» (ЗАО «ВСГКХ») совместно с лицензиаром технологии GTL (СЖТ) первой в России закончило разработку ТЭО строительства завода по производству синтетических моторных топлив (СМТ).
Проект привлекателен и тем, что для его реализации не требуется значительных капитальных вложений в инфраструктуру. В рамках Восточной газовой программы Центральная Якутия остается изолированным районом добычи, транспорта и потребления газа, при этом в регионе находятся значительные запасы природного газа — более 415 млрд.м3 по категориям В и С1. Также имеется необходимая инфраструктура для добычи и транспорта природного газа.
ОГК-3 начинает строительство Джубгинской ТЭС
ОГК-3 31 мая 2010 года в поселке Дефановка Туапсинского района Краснодарского края проводит торжественную церемонию открытия строительства Джубгинской ТЭС мощностью 180 МВт, которая должна войти в строй в середине 2013 года.
Основным назначением новой станции является покрытие дефицита электроэнергии в Сочинском энергоузле в период проведения Зимней Олимпиады-2014.
В составе ТЭС будут работать две высокоэффективные газотурбинные установки. В качестве основного топлива предусматривается использовать природный газ.
Стоимость инвестиционного проекта оценивается свыше 10 миллиардов рублей.
ФСК присматривается к нанокомпозитам
ОАО «ФСК ЕЭС», Самарский государственный технический университет и ООО «Управляющая компания «Электрощит Самара» заключили соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились об информационном обмене при подготовке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области создания новых типов коммутационного оборудования с применением нанокомпозитных материалов.
Наноматериалы могут использоваться для усовершенствования такого электротехнического оборудования, как трансформаторы, комплектные распределительные устройства (КРУ), кабельные системы, высоковольтные вводы. В частности, рассматривается возможность разработки новых типов КРУ, в которых вместо элегаза, как в КРУЭ, будет применяться изоляция из наноматериалов – твердых наноструктурированных эпоксидных смол. Наноструктурированные эпоксидные смолы содержат минеральные наночастицы размером порядка 10-9м. Благодаря этому их электрическая прочность в несколько раз превышает электрическую прочность элегаза.
МРСК Волги при проведении конкурса нарушила закон о конкуренции
Управление ФАС по Саратовской области признало ОАО “МРСК Волги” (Саратов) нарушившим антимонопольное законодательство при проведении открытого конкурса по выбору банков для открытия и расчетно-кассового обслуживания банковских счетов компании.
Нарушение выразилось в проведении МРСК Волги конкурса с нарушениями закона “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”, что, в свою очередь, является нарушением пункта 2 части 1 статьи 18 закона “О защите конкуренции”.
Так, утвержденная ОАО “МРСК Волги” конкурсная документация не соответствует извещению в части требований к участникам конкурса, отсутствует протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокол заседания конкурсной комиссии по вскрытию конвертов и по выбору подрядчиков, а также положения конкурсной документации не соответствуют закону “О размещении заказов”.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Венгрия и Сербия в конце года начнут строить нефтепровод для поставок из России
По которому Сербия сможет получать сырье, поступающее из РФ по…
ГосДума приняла в 1-м чтении законопроект, регулирующий безопасность термоядерных реакторов и установок
Термоядерные реакторы и установки, содержащие ядерные материалы или генерирующие ионизирующее…
Генерирующие компании РФ заплатили 5,5 млрд руб штрафов за отказы от проектов КОММод
Программа модернизации тепловой энергетики предусматривает обновление до 2030 года до…
В Казахстане предложили приостановить лицензии загрязняющих Каспий нефтяных компаний
Правительство Казахстана должно рассмотреть вопрос временной приостановки лицензий крупных компаний,…
УТЗ поставит турбины для модернизации Заинской ГРЭС
4 паротурбинных установки мощностью 160 МВт каждая.
В ХМАО завершена реконструкция ПС 110 кВ Северная
В ходе реконструкции энергетики заменили на подстанции 82 измерительных трансформатора…