Свежее
С начала года Венгрия получила уже 2,3 млрд куб м газа из РФСША ввели санкции против компаний, занимающихся перевозкой сжиженного нефтяного газа ИранаАтоммаш завершил сварку корпуса реактора для ЭБ-4 АЭС АккуюВ 2024г Лукойл увеличил число заправок в РФ на 2,9%Россети Центр и Приволжье обеспечили 977 кВт молокоперерабатывающему предприятию в Нижегородской областиГазпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
АО «Транснефть — Диаскан» в ноябре 2015 года разработало и приняло в эксплуатацию новый комбинированный дефектоскоп (28-ДКК.01-00.000-02). Кроме того, выполнена модернизация еще двух диагностических приборов – многоканального профилемера с навигационной системой (28/32-ПРН 28-ПРН.00-00.000) и комбинированного дефектоскопа (40-ДКК.00-00.000). Все три прибора успешно прошли приемочные испытания и приняты комиссией ОАО «АК «Транснефть».
Комбинированные магнитно-ультразвуковые дефектоскопы обнаруживают и определяют размеры таких дефектов, как коррозия, расслоение, риска, трещины, — как в металле трубы, так и в сварных швах. В основе их работы лежит метод регистрации утечки магнитного потока (MFL) и два ультразвуковых метода: с прямым вводом ультразвукового луча (WM) и с наклонным вводом ультразвукового луча (CD).
Диагностический комплекс 28-ДКК.01-00.000-02 предназначен для внутритрубной диагностики трубопроводов диаметром 720/820 мм. Это новый прибор в ряду комбинированных магнитно-ультразвуковых дефектоскопов данного типоразмера. Кроме того, в конструкции ультразвуковой секции прибора по сравнению с предыдущими аналогами увеличено число ультразвуковых датчиков WM в полтора раза. Минимальная ширина выявляемых дефектов стенки трубы типа «риска» снижена в 2,5 раза, энергопотребление электронной аппаратуры сокращено на 25%.
Комбинированный магнитно-ультразвуковой дефектоскоп 40-ДКК.01-00.000 используется для внутритрубной диагностики трубопроводов диаметром 1020/1067/1220 мм. При модернизации в ультразвуковой секции число датчиков типа WM было увеличено в 1,6 раза по сравнению с более ранними аналогами. Минимальная ширина выявляемых дефектов типа «риска» на стенке трубы снижена в 2,5 раза, энергопотребление электронной аппаратуры сокращено на 48%.
В модернизированном многоканальном профилемере 28-КМП.00-00.000 установлена современная бесплатформенная инерциальная навигационная система, которая позволяет с высокой точностью измерять радиусы изгиба и координаты оси трубопровода.
Всего в 2015 году АО «Транснефть – Диаскан» выполнило модернизацию пяти приборов и ввело в эксплуатацию два новых прибора, в том числе, ультразвуковой дефектоскоп нового поколения – для выявления произвольно ориентированных дефектов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
С начала года Венгрия получила уже 2,3 млрд куб м газа из РФ
По трубопроводу «Турецкий поток» и его продолжению по территории Болгарии…
США ввели санкции против компаний, занимающихся перевозкой сжиженного нефтяного газа Ирана
Соединенные Штаты ввели санкции против 2-х физических и 12 юрлиц.
Атоммаш завершил сварку корпуса реактора для ЭБ-4 АЭС Аккую
Сварка длилась в течение 10 дней при непрерывном подогреве зоны…
В 2024г Лукойл увеличил число заправок в РФ на 2,9%
До 2 880 штук.
Россети Центр и Приволжье обеспечили 977 кВт молокоперерабатывающему предприятию в Нижегородской области
Энергетики проложили КЛ-10 кВ протяженностью 1,2 км от ПС Княгинино.
Газпром разрабатывает перемычку для соединения газопроводов ХМАО и Томской области
Это создаст возможности для подачи дополнительных объемов газа потребителям в…