Свежее
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕСВ энергосистеме Бурятии установлено новое значение летнего максимума потребления электромощностиВ ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса ПриморьяКазахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
«Транснефть» имеет предварительные договоры с нефтяниками на поставку нефти в строящиеся нефтепроводы «Заполярье-Пурпе» в объеме до 24,9 миллиона тонн и «Куюмбу-Тайшет» — до 12,3 миллиона тонн, следует из презентации вице-президента компании Сергея Андронова на конгрессе Oil Terminal, которая размещена на сайте «Транснефти».
Мощность «Заполярье-Пурпе» составит до 32 миллионов тонн, «Куюмбы-Тайшет» — до 15 миллионов тонн. Срок ввода обоих трубопроводов (по распоряжению правительства РФ) — четвертый квартал 2016 года.
Из презентации Андронова следует, что с «Роснефтью» имеются предварительные договоренности о поставках в «Заполярье-Пурпе» до 10 миллионов тонн, с ЗАО «Мессояханефтегаз» — до 7,4 миллиона тонн, с ЛУКОЙЛом — до 3,1 миллиона тонн, с «Северэнергия» — до 1,3 миллиона тонн, с «Газпромом» — до 3,1 миллиона тонн.
По «Куюмбе-Тайшет» предварительная договоренность о поставках нефти в трубу со «Славнефтью» составляет до 7,3 миллиона тонн, с «Востсибнефтегазом» — до 5 миллионов тонн.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Словакия хочет увеличить закупки газа из РФ по льготам от ЕС
До 8 млн куб м ежедневно.
В ДРСК подвели промежуточные итоги выполнения ремонтной программы электросетевого комплекса Приморья
Заменено 320 опор ЛЭП и 683 изолятора, приведено в нормативное…
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).