Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Накануне международной конференции по климату Гринпис обратился к официальным делегациям стран-участников с предложением поддержать полный переход к возобновляемой энергетике к 2050 году.
В России обращение направлено Александру Бедрицкому, советнику президента по вопросам климата. В нем Гринпис сформулировал свои требования к новому международному соглашению по борьбе с изменением климата, которое должно быть заключено в Париже. По оценке экологов, чтобы выполнить поставленную государствами цель удержать глобальное потепление в рамках 2 °C, необходимо:
1. Поставить цель полного перехода от энергетики, основанной на ископаемом топливе, к возобновляемой к 2050 году. Как показывает исследование Гринпис «Энергетическая Революция», технически это возможно для большинства стран, в том числе для России.
2. Закрепить в тексте соглашения пересмотр обязательств по сокращению парниковых выбросов каждые пять лет. Для России это значит каждые пять лет пересматривать энергетическую стратегию, чтобы понимать, насколько она соответствует долгосрочным целям.
3. Зафиксировать в соглашении механизмы финансовой поддержки мероприятий по сокращению парниковых выбросов в бедных странах, а также компенсации ущерба от последствий изменения климата.
Владимир Чупров, руководитель энергетической программы Гринпис России считает, что для России участие в климатическом саммите — это уникальная возможность для развития экономики, которую не стоит упускать: «Если сейчас руководство страны поставит цель постепенного ухода от нефтяной зависимости, это значительно повысит конкурентоспособность нашей экономики.
Для этого необходимо начать реформы уже сейчас: нарастить инвестиции в возобновляемую энергетику и энергоэффективность, сократив поддержку нефтегазовой отрасли, ввести государственную систему регулирования парниковых выбросов. Если не сделать этого достаточно быстро, технологическое и экономическое отставание России от развитых стран будет только усиливаться, как и нестабильность нашей экономики».
Накануне конференции в Париже Александр Бедрицкий заявил, что Россия полностью поддерживает цель удержание роста глобальных температур в пределах двух градусов. Он также заявил о намерении поддержать снижение парниковых выбросов на 50% к 2050 году. Но, по оценкам климатологов, этой меры совершенно недостаточно для предотвращения катастрофического изменения климата.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.