Свежее
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизироватьSaudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГАмериканская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерываЧистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
На Благовещенской ТЭЦ успешно прошли гидравлические испытания парового котла нового энергоблока второй очереди станции. Контроль за проведением испытаний осуществляли представители заказчика-застройщика АО «Благовещенская ТЭЦ», генерального подрядчика ОАО «Силовые машины», завода-изготовителя ТКЗ «Красный котельщик», пусконаладчики и эксперты. Это обязательный этап, в ходе которого проверяется готовность котла к работе.
Пылеугольный паровой котел 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ обладает сниженными выбросами и повышенным КПД. Экологические показатели котла улучшены за счет использования ступенчатого сжигания топлива и электрофильтров. Котел оснащен современными автоматизированными системами очистки поверхностей нагрева.
Испытания длились 8 часов. За это время паровой котел прошел проверку на прочность всех элементов сварных соединений. Котлоагрегат был заполнен химически очищенной водой, затем началась его поэтапная проверка на герметичность. В течение 10 минут котлоагрегат выдерживали под пробным давлением. Затем специалисты провели тщательный осмотр элементов котла на отсутствие течей, потений в сварных соединениях, видимых деформаций, трещин и признаков разрыва. После завершения испытаний специалисты оформили соответствующий акт. Теперь на котлоагрегате предстоит выполнить теплоизоляционные работы.
Возведение энергообъекта выходит на «финишную прямую». На сегодняшний день смонтировано 2 300 т металлоконструкций котлоагрегата из 2318. Ведется установка аппаратов паровой продувки, монтаж паромазутопровода и компенсатора конвективной шахты. Вспомогательное котельное оборудование готовится к прохождению пусконаладочных работ.
В турбинном цехе успешно завершена прокачка маслосистемы турбоагрегата, смонтирован шумозащитный кожух генератора, ведется монтаж системы охлаждения, выполнены врезки в общестанционные коллекторы трубопроводов, идет промывка и гидроиспытание трубопроводов. В электрофильтровом отделении продолжается монтаж системы газораспределения и укрупнительная сборка газохода.
Смонтировано 6 из 7 ярусов каркаса градирни, завершена обшивка металлоконструкций (карт) 7 яруса. В чаше градирни ведется монтаж системы водораспределения.
Всего в работах занято более 1000 человек.
В декабре основное технологическое оборудование пройдет комплексное опробование, при котором новые мощности должны проработать на проектном топливе с номинальной нагрузкой не менее 72 часов. Успешное прохождение этого этапа – гарантия того, что станция работает в проектном режиме. Запуск турбогенератора №4 с выдачей мощности в сеть намечен на конец декабря.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Затонувший плавучий док в Мурманской области планируется утилизировать
Проект утилизации является беспрецедентным для РФ.
Saudi Aramco подпишет соглашения с NextDecade и Sempra на поставки 6,2 млн т СПГ
В апреле NextDecade подписала соглашение с дочерней компанией Saudi Aramco.…
Американская Venture Global может к середине года принять инвестрешение по строительству СПГ-завода CP2
С пиковой мощностью в 28 млн т.
Новые выбросы мазута обнаружили на одном участке побережья Анапы после долгого перерыва
Повторные выбросы мазута на побережье региона не фиксировали с 28…
Чистая прибыль Эл5-энерго по РСБУ в I кв снизилась на 9,2%
До 1,96 млрд руб.
В I кв на ремонт распредсетей Юга России направили 480 млн руб
Энергетики отремонтировали 131 км ЛЭП, заменили 3,4 тыс изоляторов, почти…