Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Бездействие Объединённого стратегического командования Северного флота в вопросе оплаты потреблённой тепловой энергии ставит под угрозу дальнейшее теплоснабжение объектов, расположенных в Архангельске и Северодвинске. По состоянию на 10 ноября 2015 г. задолженность военных моряков перед ТГК-2 за потреблённую в сентябре и октябре тепловую энергию превысила 7,6 млн. рублей. В соответствии с действующим законодательством, энергетики вправе начать вынужденную процедуру введения ограничений теплоснабжения, говорится в релизе генерирующей компании.
Напомним, до сентября 2015 года обслуживанием объектов Министерства обороны РФ, в том числе зданий Северного флота, занималось ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление». После многочисленных скандалов, связанных с неплатежами компании-посредника за тепловую энергию, командование Северного флота пообещало заключить прямые договора теплоснабжения с ТГК-2, гарантировав своевременную оплату. Однако взятые на себя обязательства командование флота не исполнило, не оплатив ни одного счёта энергетиков.
В случае дальнейшей неоплаты счетов ТГК-2 будет вынуждена обратиться в суд для взыскания задолженности. Кроме этого, крайней вынужденной мерой может стать введение ограничений теплоснабжения объектов Северного флота в Архангельске и Северодвинске.
Необходимо отметить, что с 1 января 2016 года вступает в действие федеральный закон об укреплении платежной дисциплины, который предполагает увеличении пеней и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных ресурсов более чем в два раза – до 23,1% годовых от суммы задолженности. Таким образом, затягивание командованием Северного флота сроков оплаты тепловой энергии может привести к непредвиденным расходам Федерального бюджета на оплату пеней и штрафов за несвоевременное исполнение обязательств по Государственному контракту на теплоснабжение.
— Для жителей Архангельска и Северодвинска слово военного моряка всегда было эталоном надёжности, неизменности, это железная гарантия. И тем неприятнее, что командование Северного флота не исполняет взятые на себя обязательства по своевременной оплате тепловой энергии, — говорит заместитель управляющего директора Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Я призываю командование в кратчайшие сроки погасить задолженность за тепло, чтоб и в будущем их слово, как и прежде, высоко ценилось северянами.
Комментарий пресс-службы Северного флота
В пресс-службе Северного флота прокомментировали информацию ОАО «ТГК-2» о неполучении оплаты за предоставленные услуги, вследствие мнимого бездействия командования Северного флота:
— Компания «ТГК-2» не получила от Северного флота денежные средства в размере 7,6 млн. рублей по невнимательности собственных бухгалтеров, допустивших ошибки при оформлении платёжных документов.
Прежде чем обвинять командование Северного флота в бездействии и поднимать шум в средствах массовой информации, следует навести порядок в своем хозяйстве и не допускать ошибок при выставлении счетов.
В середине октября, ещё до официального заключения государственного контракта финансовыми органами Северного флота были получены счета на оплату услуг «ТГК-2», в которых имелись недочеты, противоречащие Бюджетному и Налоговому кодексам Российской Федерации и делающие невозможным совершение платежа через федеральное казначейство.
Электронные версии исправленных счетов поступили в адрес командования Северного флота только вчера, 9 ноября. Денежные средства для оплаты поставленных услуг на Северном флоте имеются в полном объеме. После проверки документов указанная сумма будет перечислена.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…