Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
C 1 ноября специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» начнут проверку приборов учета электроэнергии у бытовых потребителей и юридических лиц. Масштабное мероприятие продлится до конца декабря. Энергетикам предстоит снять показания с 448 тысяч счетчиков. Главная задача — собрать полную и достоверную информацию об объемах потребления электроэнергии населением региона.
Жителям края сверка счетчиков также поможет сориентироваться в потреблении электроэнергии и скорректировать режим пользования. По существующему законодательству потребитель обязан передавать актуальные показания электросчетчиков в обслуживающую организацию. Однако энергетики регулярно сверяют показания приборов учета абонентов, чтобы определить, сколько электроэнергии было поставлено, а сколько было использовано.
Время проверок определено с учетом удобства для жителей края: в основном, это дневные и вечерние часы, когда люди приходят с работы. Необходимо сообщить представителям энергокомпании количество зарегистрированных лиц в занимаемом жилом помещении, а также о наличии или отсутствии электроплиты. При себе у каждого сотрудника ОАО «МРСК Сибири» должно быть служебное удостоверение. Только по его предъявлении можно начинать диалог с человеком, представившимся энергетиком.
Напомним, с 2004 года на территории Красноярского края действует социальная норма на потребление электроэнергии. Для населения, проживающего в жилых домах, не оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками, социальная норма равна 75 кВт.ч на человека в месяц, но не менее 110 кВт.ч на абонента в месяц (в том случае, если в квартире прописан один человек). Для людей, проживающих в жилых домах, оборудованных электроотопительными установками, соцнорма может варьироваться. В период с 15 сентября по 15 мая она составляет 400 кВт.ч на абонента в месяц, в иные периоды — 75 кВт.ч на человека в месяц, но не менее 110 кВт.ч на абонента в месяц. При этом стоит отметить, что оплата за электроэнергию по социальной норме рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в квартире человек.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…