Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Газпром» в октябре реализовал на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 1,4 миллиарда кубометров газа, что составило 87% от общего объема торгов, сообщил президент биржи Алексей Рыбников.
«По итогам октября «Газпром» зарегистрировал сделки на 1,449 миллиарда кубометров газа», — сказал Рыбников на пресс-конференции, посвященной запуску биржевых торгов газом с поставкой на сутки вперед.
Он отметил, что общий объем торгов на октябрьской сессии составил 1,6 миллиарда кубометров. Таким образом, доля «Газпрома» на этой сессии составила около 87%.
В начале года «Газпром» приостанавливал участие в биржевых торгах газом. Компания объяснила это тем, что правила торгов на СПбМТСБ предусматривают заключение каждым участником договора на транспортировку газа с уполномоченной организацией — «Газпром межрегионгаз поставка». В результате «Газпром» вынужден приобретать услуги по транспортировке газа, фактически оказанные самим обществом. Это, по мнению компании, создает налоговые риски при учете затрат на транспортировку газа и возмещении уплаченного НДС.
Со своей стороны, ФАС заявляла, что не видит оснований для прекращения участия «Газпрома» в торгах. Ведомство обсуждало возможные налоговые риски «Газпрома» с ФНС и не нашло оснований для них. ФАС 12 марта вынесла «Газпрому» предупреждение за неучастие в торгах газом на СПбМТСБ и заявила, что может возбудить дело, если компания на это предупреждение не отреагирует.
В марте «Газпром» изменил схему взаимодействия между организациями группы, что позволило ему возобновить торговлю газом на бирже.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.