Актуально
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГНовак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсовПольша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в СвиноуйсьцеЦена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июняВ Крыму дополнительно заработает еще 18 АЗС, где можно будет свободно купить топливоChevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
Филиал «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает планомерную работу по взысканию дебиторской задолженности, которая негативно влияет на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей региона. За 9 месяцев 2015 г. судами вынесено положительное решение на сумму 210 млн. 310 тыс. рублей в пользу энергетиков.
Филиал энергокомпании продолжает подготовку заявлений в государственные надзорные и правоохранительные органы и ведет прямые переговоры с руководителями компаний о добровольном погашении задолженности. Так, после длительных переговоров, ООО «Александров Водоканал» перечислил сумму в размере 5,38 млн. руб. за оказанные «Владимирэнерго» услуги за период с сентября 2014 г. по январь 2015 г. Напомним, ранее данный потребитель, договор на оказание услуг по передаче электроэнергии с которым был заключен еще в августе 2014 года, не произвел ни одного платежа. Также МУП «Владимирводоканал» признал всю сумму задолженности, уже согласован объем оказанных услуг, подписаны соответствующие акты и заключено соглашения о реструктуризации долга.
При этом на сегодняшний день 27 предприятий региона продолжают оставаться должниками за потребленную электроэнергию. Основной рост дебиторской задолженности связан с неоплатой услуг по передаче электроэнергии со стороны предприятий коммунального хозяйства. Среди злостных нарушителей финансовой дисциплины:
— МУП «Владимирводоканал»;
— МУП округа Муром «ПЖРЭП № 3»;
— ООО «Александров Водоканал»;
— ООО «Гороховец Водоканал»;
— другие предприятия ЖКХ региона.
В филиале «Владимирэнерго» не считают возможным применение к данным компаниям такой жесткой и действенной меры, как ограничение поставок электроэнергии, поскольку от этого могут пострадать жители региона — потребители услуг холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения. Поэтому энергетики прибегают к помощи муниципальных администраций и межведомственной комиссии при администрации области. В рамках ее регулярных заседаний, посвященных урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы, определяются сроки погашения долгов, принимаются оперативные решения по нормализации финансовой обстановки.
Энергетики обращают внимание: с приближением холодов потребление энергетических ресурсов потребителями, относящимися к сфере ЖКХ, традиционно возрастает. Соответственно, возрастет их задолженность перед организациями электроэнергетического комплекса. Поэтому важно, чтобы задача по нормализации обстановки с платежами за электроэнергию стала приоритетной для каждого участника процесса электроснабжения. Ситуацию можно исправить только при совместной слаженной работе региональных и муниципальных органов власти, государственных надзорных и контролирующих органов, руководства электросетевых и энергосбытовых компаний, промышленных и бытовых энергопотребителей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
К зиме Газпром накопил рекордные запасы газа в ПХГ
73,170 млрд куб м.
Новак поручил Минэнерго и Газпрому продумать газоснабжение Сибири с помощью ее ресурсов
Первоочередным проектом, направленным на улучшение ситуации с газификацией в регионах…
Польша предоставит Украине доступ к СПГ-терминалу СПГ в Свиноуйсьце
Кроме того, Украина закупает при посредничестве польского нефтегазового концерна Orlen…
Цена нефти Brent на бирже ICE опустилась ниже $64 впервые с 2 июня
По данным на 15:50 мск, стоимость Brent опускалась на 1,98%,…
Chevron начнет ГРР в водах Греции в 2026г
В исключительной экономической зоне Греции к югу от о. Крит.