Актуально
Казахстан в I полугодии нарастил закупку топливно-энергетической продукции у РФ на 21%Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 годаСборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
23 сентября в селе Черниговка Свободненского района Амурской области состоялись Общественные слушания по оценке воздействия (ОВОС) на окружающую среду Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома, проектирование, поставку оборудования и управление строительством которого осуществляет НИПИГАЗ. В слушаниях приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов и более 80 жителей сельских поселений, расположенных вблизи от площадки проектируемого ГПЗ, в том числе главы местных сельсоветов. По итогам слушаний был подписан протокол, согласно которому слушания были признаны состоявшимися и проект одобрен для реализации.
Губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что масштабные проекты подобные ГПЗ способствуют трансформации области из аграрного в индустриальный центр Дальнего Востока России. «Цель одна – на развитие, на трудоустройство, на пополнение налоговой базы. Я обращаюсь ко всем – надо поддержать проект», – сказал А. Козлов.
В ходе слушаний представители «Газпром переработка Благовещенск», генпроектировщика «ВНИПИГазодобыча», НИПИГАЗ, Научно-исследовательского института нефти и газа «Петон» и других организаций, привлеченных к ОВОС, ответили на вопросы жителей Свободненского района об организации складирования отходов, мерах по предотвращению загрязнения вод, атмосферы и почв, рабочих местах на будущем производстве и инфраструктуре вокруг него.
В частности, проект ГПЗ предполагает строительство очистных сооружений, которые будут очищать воду до рыбохозяйственных норм. «Это означает, что, по сути, вода, которая будет поступать с ГПЗ в канализационные стоки, по своему составу будет чище, чем вода в верховьях рек», – отметила Диляра Каримова, директор департамента экологического развития Международного центра под эгидой ЮНЕСКО «Устойчивое энергетическое развитие». Степень воздействия объектов Амурского ГПЗ на атмосферный воздух будет соответствовать установленным нормативам.
На время строительства и эксплуатации ГПЗ приоритет в выборе сотрудников и подрядчиков будет отдаваться местным кадрам и подрядным организациям, в том числе планируется подготовка молодых специалистов на базе вузов Благовещенска и ссузов Свободного.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Майнинг-фермы с ТЭЦ возле угольных разрезов в Кузбассе окупятся за 4 года
При выработке в 25 МВтч и капвложениях с учетом вложений…
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…