Свежее
В 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВтБолее 300 опор ЛЭП было повалено циклоном в ПодмосковьеЦена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $59 впервые с 9 апреля8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращенийЭлектроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбояЭлектроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 мая
23 сентября в селе Черниговка Свободненского района Амурской области состоялись Общественные слушания по оценке воздействия (ОВОС) на окружающую среду Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома, проектирование, поставку оборудования и управление строительством которого осуществляет НИПИГАЗ. В слушаниях приняли участие губернатор Амурской области Александр Козлов и более 80 жителей сельских поселений, расположенных вблизи от площадки проектируемого ГПЗ, в том числе главы местных сельсоветов. По итогам слушаний был подписан протокол, согласно которому слушания были признаны состоявшимися и проект одобрен для реализации.
Губернатор Амурской области Александр Козлов отметил, что масштабные проекты подобные ГПЗ способствуют трансформации области из аграрного в индустриальный центр Дальнего Востока России. «Цель одна – на развитие, на трудоустройство, на пополнение налоговой базы. Я обращаюсь ко всем – надо поддержать проект», – сказал А. Козлов.
В ходе слушаний представители «Газпром переработка Благовещенск», генпроектировщика «ВНИПИГазодобыча», НИПИГАЗ, Научно-исследовательского института нефти и газа «Петон» и других организаций, привлеченных к ОВОС, ответили на вопросы жителей Свободненского района об организации складирования отходов, мерах по предотвращению загрязнения вод, атмосферы и почв, рабочих местах на будущем производстве и инфраструктуре вокруг него.
В частности, проект ГПЗ предполагает строительство очистных сооружений, которые будут очищать воду до рыбохозяйственных норм. «Это означает, что, по сути, вода, которая будет поступать с ГПЗ в канализационные стоки, по своему составу будет чище, чем вода в верховьях рек», – отметила Диляра Каримова, директор департамента экологического развития Международного центра под эгидой ЮНЕСКО «Устойчивое энергетическое развитие». Степень воздействия объектов Амурского ГПЗ на атмосферный воздух будет соответствовать установленным нормативам.
На время строительства и эксплуатации ГПЗ приоритет в выборе сотрудников и подрядчиков будет отдаваться местным кадрам и подрядным организациям, в том числе планируется подготовка молодых специалистов на базе вузов Благовещенска и ссузов Свободного.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 1 кв Оренбургэнерго присоединило 23,5 МВт
Включено в сеть 428 объектов.
Более 300 опор ЛЭП было повалено циклоном в Подмосковье
В результате стихии пострадали семь территорий — Клинский, Рузский, Истринский,…
Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $59 впервые с 9 апреля
По данным на 01:00 мск, стоимость Brent снижалась на 4,54%,…
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращений
С начала 2024 года РФ, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Ирак,…
Электроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбоя
Около полудня по местному времени в энергосистеме Калининградской области было…
Электроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 мая
В результате аномального снегопада и сильного ветра 2 мая в…