Актуально
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
Проведенный специалистами Системного оператора анализ причин существенных отклонений основных контролируемых параметров электроэнергетического режима ЕЭС России от нормативных значений в июне 2015 года выявил факты неучтенных ограничений максимальной мощности электростанций, готовой к несению нагрузки, связанных в том числе с высокой температурой наружного воздуха.
С целью снижения рисков выхода параметров электроэнергетического режима за область допустимых значений Системный оператор в июле-августе 2015 года провёл выборочные проверки наличия фактических резервов мощности на электростанциях ЕЭС России. Проверки осуществлялись путем отдачи внеплановых диспетчерских команд на загрузку электростанций до максимальной заявленной мощности на период от одного до трех часов.
Проверки проводились в соответствии с Регламентом оперативно-диспетчерского управления электроэнергетическим режимом объектов управления ЕЭС России, который является приложением к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка.
Всего за июль – август выборочная проверка проведена на 70 электростанциях, проверено 93 групповых объекта управления (ГОУ), в отношении которых Системным оператором отдаются и фиксируются команды на изменение режима работы. Проверка проводилась два и более раз на 35 ГОУ, 18 из которых не подтвердили максимальную заявленную мощность. Среди них электростанции АО «ДГК», АО «ТГК-11», ПАО «Т Плюс», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ОАО «Э.ОН Россия», ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго», ООО «ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго», АО «Интер РАО – Электрогенерация», ПАО «Мосэнерго».
По словам Директора по управлению режимами ЕЭС-главного диспетчера ОАО «СО ЕЭС» Сергея Павлушко, результаты выборочных проверок показывают необходимость повышения ответственности генерирующих компаний за корректность предоставления информации о максимально доступной нагрузке электростанций.
Выборочные проверки наличия фактических резервов мощности на электростанциях ЕЭС России будут и в дальнейшем регулярно проводиться Системным оператором.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…
В 2026г инвестиции Газпрома могут снизиться почти на треть
До 1,1 трлн руб.