Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сайт правительства Якутии 31 августа 2015 года сообщил: в Министерство охраны природы РС(Я) поступила информация о том, что в Намском и Ленском районах республики на реке Лена обнаружены нефтяные пятна. В настоящее время, говорится в сообщении материалы дела по фактам утечек нефтепродуктов подготавливаются для передачи по подведомственности в Управление Росприроднадзора по РС(Я).
В одном случае нефтяная пленка была зафиксирована в Ленском районе в акватории местного филиала ОАО «Саханефтегазсбыт», в 300 метрах ниже по течению реки. Второе пятно нефтепродуктов было обнаружено возле острова Нуучча-Арыыта в Намском районе.
По информации новостного сайта NEWSru.com, на возможную причастность к утечке нефти в Лену компании «Саханефтегазсбыт» – крупнейшего поставщика и продавца на рынке нефтепродуктов Якутии – непрозрачно намекает Минприроды. NEWSru.com сообщает далее, что согласно информации на сайте компании, она занимается завозом в республику нефтепродуктов и имеет 25 филиалов в разных районах Якутии. Нефть поставляется из магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Из приведенных выше дословных ссылок на сообщения из Якутии и NEWSru.com остается непонятным, что же собственно разлилось на Лене – нефть или нефтепродукты? Рассмотрим оба варианта.
Вариант 1 – разлилась нефть. Тут все ясно: нефть из магистрального нефтепровода ВСТО телепатически транспортируется в хранилища «Саханефтегазсбыт», по пути превращаясь в дизельное топливо и бензин, которые «Саханефтегазсбыт» развозит по потребителям. Телепатически – потому что между ВСТО и базами «Саханефтегазсбыт» нет нефтепровода, и на расстоянии нескольких тысяч километров по трассе ВСТО нет эстакады для налива нефти в нефтевозы. Вероятно, во время телепатической транспортировки нефти произошел сбой, и часть нефти попала в реку.
Другой вариант – нефть вылилась из дырки в трубе ВСТО на дне Лены и поднялась вверх по течению на 300 км до места расположения базы «Саханефтегазсбыт». Это ерунда, что науке факт движения нефтяного пятна вверх по течению реки неизвестен – в аномальных условиях Якутии и мозгах журналистов NEWSru.com такое вполне в порядке вещей.
От места перехода трубы ВСТО по дну Лены до острова Нуучча-Арыыта в Намском районе 600 км. Тут тоже все ясно: нефтяная струя 600 км таилась на дне Лены (ее же никто не видел?), а около упомянутого острова по команде с летающей тарелки всплыла на поверхность.
Вариант 2 – разлились нефтепродукты. Такое тоже вполне возможно. В аномальных условиях Якутии нефть вполне может превратиться в дизельное топливо за время путешествия на 600 км вниз по течению до острова Нуучча-Арыыта.
Что касается нефтепродуктов около базы «Саханефтегазсбыт», то, выходит, сбой в телепатической транспортировке нефти из трубы ВСТО к базе произошел уже после ее превращения в дизельное топливо (или бензин, смотря по тому, что там разлилось).
Обращаемся к компетентным органам с призывом детально изучить опыт Якутии с привлечением специалистов из NEWSru.com, так как внедрение методов телепатической транспортировке нефти с превращением ее по пути в нефтепродукты станет переворотов в топливной отрасли России и сразу позволит ей перегнать все страны мира по всем показателям. Особенно по компетентности СМИ.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.