Актуально
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газСтоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за тНа ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИПВласти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭСК 2035г дата-центры для ИИ могут потреблять 4,4% всей электроэнергии мираЭнергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
На третьем энергоблоке Ростовской АЭС успешно завершились сдаточные испытания на номинальном уровне мощности, тем самым подтверждена готовность энергоблока к вводу в промышленную эксплуатацию, сообщает во вторник управление информации и общественных связей станции.
«По регламенту сдаточных испытаний 15 суток блок работал на номинальном уровне мощности. При проведении комплексного опробования была проверена совместная работа основного оборудования и вспомогательных систем под нагрузкой при работе блока в базовом режиме», — отметил заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Александр Беляев, слова которого цитируются в сообщении.
Сейчас на Ростовской АЭС работает комиссия Ростехнадзора, готовящая заключение о соответствии энергоблока №3 требованиям проекта, нормативных документов и законодательства РФ.
Третий блок был включен в единую энергосистему России в декабре 2014 года. Затем проводилось поэтапное освоение мощности, этот период занял полгода. В июле 2015 года энергоблок №3 впервые был выведен на полную мощность.
Ростовская АЭС — филиал электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» концерна «Росэнергоатом». Это самая южная из российских атомных станций и одно из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Станция, расположенная на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска, обеспечивает 40% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия также поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края.
На станции в промышленной эксплуатации находятся два блока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной электрической мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 — в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблока №4.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
8 стран ЕС продолжают импортировать российский газ
Ранее ЕК обнародовала инициативы по отказу от российского газа. В…
Стоимость летнего дизеля на бирже превысила 70 тыс руб за т
Бензин АИ-92 подешевел на 0,46% — до 72,831 тыс руб…
На ВЛ-10 кВ в Ярославской области более 50 км неизолированного провода заменят на СИП
Работы затронут 111 населенных пунктов в Ярославском, Переславль-Залесском, Рыбинском, Угличском,…
Власти Швеции готовы дать компаниям кредит на $23,64 млрд на строительство реакторов АЭС
В настоящее время на 3-х АЭС (в Форсмарке, Рингхалсе и…
Энергокомпании обсудят шельфовые проекты в рамках Энергостратегии 2050 на Сахалине
Главы энергокомпаний обсудят вопросы снижения себестоимости добычи через локализацию оборудования,…