Актуально
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в НовороссийскеАлжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и ChevronЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизациейУщерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд рубРФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проектеВыхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
На третьем энергоблоке Ростовской АЭС успешно завершились сдаточные испытания на номинальном уровне мощности, тем самым подтверждена готовность энергоблока к вводу в промышленную эксплуатацию, сообщает во вторник управление информации и общественных связей станции.
«По регламенту сдаточных испытаний 15 суток блок работал на номинальном уровне мощности. При проведении комплексного опробования была проверена совместная работа основного оборудования и вспомогательных систем под нагрузкой при работе блока в базовом режиме», — отметил заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Ростовской АЭС Александр Беляев, слова которого цитируются в сообщении.
Сейчас на Ростовской АЭС работает комиссия Ростехнадзора, готовящая заключение о соответствии энергоблока №3 требованиям проекта, нормативных документов и законодательства РФ.
Третий блок был включен в единую энергосистему России в декабре 2014 года. Затем проводилось поэтапное освоение мощности, этот период занял полгода. В июле 2015 года энергоблок №3 впервые был выведен на полную мощность.
Ростовская АЭС — филиал электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» концерна «Росэнергоатом». Это самая южная из российских атомных станций и одно из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Станция, расположенная на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска, обеспечивает 40% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия также поступает в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края.
На станции в промышленной эксплуатации находятся два блока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной электрической мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 — в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблока №4.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм Канал
Сборка 3-х саркофагов для обломков танкеров «Волгонефть» завершается в Новороссийске
Габариты конструкций сопоставимы с пятиэтажным домом.
Алжир близок к соглашениям о разработке месторождений газа с Exxon Mobil и Chevron
В том числе сланцевого газа.
ЭБ-4 Белоярской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт с модернизацией
Среди запланированных работ по модернизации – установка дополнительных насосных агрегатов,…
Ущерб непосредственно от разлива с танкера «Волгонефть-239» составил 35,3 млрд руб
Еще на 145,3 млн руб причинен ущерб от затопления носовой…
РФ внесла в указ по «Сахалину-1» условия получения иностранными компаниями доли в проекте
Иностранная сторона консорциума должна совершать действия по отмене санкций, влияющих…
Выхлопные газы в Москве сравнялись с прочими вредными веществами от авто
Группы элементов, которые сейчас выходят на первое место по загрязнению…