Актуально
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукциюБолее 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской областиГазпром проведет газопроводы к 22 селам и деревням в МордовииБашкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управленияРФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топливаГазпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
На Балаковской АЭС введена в промышленную эксплуатацию принципиально новая установка по обессоливанию подпиточной воды брызгальных бассейнов. Она позволит повысить качество воды, используемой для технологических нужд атомной станции, надежность теплообменного оборудования энергоблоков, а также увеличит ресурс оборудования системы технического водоснабжения. Кроме того, инновационная разработка положительно повлияет на экологическую безопасность АЭС, что является абсолютным приоритетом в работе атомных станций России.
Очистка воды с помощью новой автоматизированной установки производится по одной из самых современных технологий – методом обратного осмоса. «По сравнению с другими способами обессоливания обратный осмос является наиболее прогрессивной технологией как с технической, так и с точки зрения охраны окружающей среды. В процессе очистки воды методом обратного осмоса минимизировано использование химических реагентов, установка работает полностью в автоматическом режиме и, как следствие, снижается солесодержание сточных вод», – прокомментировал начальник химического цеха Балаковской АЭС Сергей Галкин.
Стоит отметить, что действующие установки химводоочистки были введены в эксплуатацию на Балаковской АЭС за два года до пуска в эксплуатацию первого энергоблока (в 1983 году). Проект по вводу в эксплуатацию принципиально новой установки обессоливания воды среди российских АЭС впервые реализован именно на Балаковской атомной станции.
Работы по вводу в эксплуатацию новой установки произведены в рамках реализации программы по продлению сроков эксплуатации энергоблоков.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
ОМК и Газпром будут совместно разрабатывать трубную продукцию
Компании планируют вместе разрабатывать и осваивать новые виды трубной продукции…
Более 20 объектов теплоснабжения газифицируют в Мурманской области
В их числе Апатитская и Мурманская ТЭЦ, котельные „Мурманэнергосбыт“ и…
Башкирэнерго продолжает переход на двухуровневую модель оперативно-технологического управления
D оперативное управление ЦУС перешла энергоинфраструктура пригородных микрорайонов Уфы и…
РФ и Пакистан в ближайшие 1-1,5 мес рассмотрят дорожную карту по поставкам топлива
На заседании межправкомиссии планируется определить конкретные цифры по объемам и…
Газпром вложит 9,8 млрд руб в программу газификации Якутии на 2026–2030гг
27 населенных пунктов Якутии будут газифицированы до 2030 г.