Свежее
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращенийЭлектроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбояЭлектроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 маяНа Саратовской ГЭС началась интенсивная фаза половодьяБолее 2,5 тыс энергообъектов восстановили в Подмосковье после циклонаEDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Запуск производства катализаторов в Ангарске в 2016 году полностью закроет потребности российской нефтепереработки и позволит заместить все импортные поставки, сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин во время рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.
«Мы практически завершили создание производства катализаторов на Ангарском нефтехимическом комбинате с мощностью производства до 600 тонн катализаторов, это практически закроет все потребности российской переработки», — сказал Сечин
Медведев уточнил, будет ли весь объем необходимых для отечественной нефтепереработки катализаторов таким образом производиться в России. «Это производство уже создано, мы вводим его в 2016 году. Полностью закроем (все потребности российской переработки — ред.)», — заверил его Сечин. Он добавил, что сейчас импортные поставки катализаторов составляют около 75%. «По некоторым позициям — 90% поступает», — уточнил премьер.
Сечин напомнил, что в компании принята программа импортозамещения, рассчитанная до 2025 года. Одним из ее направлений является локализация, условие о которой содержится в 18 лицензионных соглашениях «Роснефти» по шельфовым участкам, которые реализуются вместе с другими партнерами. «В этом ключе компания подписала ряд совместных документов по созданию инженерно-исследовательского центра с General Electric, и эта работа продолжается», — привел пример Сечин.
Он также напомнил о проекте строительства морских вертолетов Augusta, в котором, наряду с итальянскими партнерами, участвует «Роствертол». «Порядка 150 (вертолетов нужно будет произвести для «Роснефти» — ред.). Хороший якорный заказ, который позволяет обеспечить локализацию и работать на рынке уже с этой техникой, приспособленной к работе в арктических условиях», — отметил Сечин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
8 стран ОПЕК+ могут в июне вернуть на рынок уже более трети добровольных сокращений
С начала 2024 года РФ, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Ирак,…
Электроснабжение в Калининградской области восстановлено после крупного сбоя
Около полудня по местному времени в энергосистеме Калининградской области было…
Электроснабжение в Подмосковье восстановят к 4 мая
В результате аномального снегопада и сильного ветра 2 мая в…
На Саратовской ГЭС началась интенсивная фаза половодья
2 мая были открыты первые глубинные водосбросы.
Более 2,5 тыс энергообъектов восстановили в Подмосковье после циклона
В том числе — 2 318 ТП, 183 ЛЭП, 2…
EDF обжаловала в суде тендер на достройку АЭС Дукованы
Решение Чешского антимонопольного управления признать победителем тендера на строительство 2-х…