Свежее
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 разаСО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жареВ 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭПМАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭСЗа 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
Сотрудники TEPCO ведут работы на АЭС Фукусима-1. Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии ТЕРСО планирует возобновить работы по демонтажу защитного саркофага над первым энергоблоком станции с 28 июля.
Подготовка к демонтажу началась в мае текущего года с распыления специальной эмульсии через отверстия в его крыше. Это позволит избежать распространения радиоактивных частиц и пыли в окружающую среду во время демонтажа. Эмульсия затвердевает в течение суток и блокирует распыление частиц. Однако начало работ откладывалось несколько раз в связи с техническими неисправностями оборудования.
К настоящему времени все неполадки устранены. Работы по съему защитных панелей возобновятся 28 июля в случае благоприятных погодных условий, отмечает телеканал NHK. В течение четырех месяцев специалисты планируют снять шесть защитных панелей.
Ожидается, что весь комплекс работ продлится около года, после чего начнется разбор завалов и мусора, образовавшихся внутри энергоблока после взрыва водорода в марте 2011 года. Затем в 2019 году ТЕРСО приступит к работам по извлечению сборок с отработавшим ядерным топливом из бассейна с ОЯТ.
Во время аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года на первом, третьем и четвертом реакторах произошли взрывы водорода. На первом реакторе в результате взрыва была разрушена крыша. Осенью 2011 года, чтобы предотвратить попадание радиации в атмосферу, над энергоблоком был возведен защитный купол, ширина которого составила 47 метров, длина — 42 метра, высота — 54 метра. Демонтаж купола не должен отрицательно сказаться на экологической ситуации в районе станции, так как реактор стабильно охлаждается и выброса радиоактивных веществ больше не происходит.
Авария на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года была признана крупнейшей за 25 лет после катастрофы в Чернобыле. После землетрясения магнитудой 9,0 гигантская волна высотой 15 метров затопила энергоблоки станции, вызвала отключение их энергоснабжения, что привело к остановке системы охлаждения реакторов. На первом, втором и третьем блоках ядерное топливо расплавилось и скопилось на дне защитной оболочки реактора. На первом, третьем и четвертом энергоблоках взрывы образовавшегося водорода повредили или полностью уничтожили крыши.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Совет директоров Роснефти 25 апреля рассмотрит рекомендацию по дивидендам-2024
Относящаяся к акционерам чистая прибыль «Роснефти» по международным стандартам финансовой…
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 2024г упала в 1,77 раза
До 10,85 млрд руб.
СО допустил рост максимума электропотребления в ОЭС Юга на 8% при аномальной летней жаре
Максимум потребления мощности может достичь 22 858 МВт.
В 2025г на Алтае отремонтируют почти 90 км ЛЭП
И 170 ПС 35-110 кВ.
МАГАТЭ и Ростехнадзор не нашли угроз безопасности при проверке ЭБ-3 и ЭБ-4 ЗАЭС
Радиационный фон не превышает природных значений.
За 2 мес добыча газа в Румынии упала почти на 2%
До 1,26 млн т н. э.