Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович получил письмо главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова о ситуации вокруг румынского НПЗ компании, но решения по нему пока нет, сообщил источник, близкий к руководству Евросоюза.
Ранее в среду вице-президент ЛУКОЙЛА по нефтепереработке Томас Мюллер заявил, что ЛУКОЙЛ рассчитывает на поддержку Еврокомиссии в деле по румынскому НПЗ. По его словам, Алекперов направил соответствующее письмо Шефчовичу.
«Я могу подтвердить, что вице-президент Шефчович получил письмо от ЛУКОЙЛа сегодня и в данный момент изучает его. Никаких дополнительных комментариев у меня нет», — сказал собеседник агентства.
Прокуратура Плоешти 8 июля сообщила об аресте активов дочерней компании ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования дела об отмывании денег и уходе от налогов. По уточненной информации, речь пока идет только об аресте иностранных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (владелец румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (мажоритарный акционер Petrotel Lukoil). Компания отвергает все обвинения и в начале недели обжаловала эти претензии.
В октябре прошлого года власти Румынии уже предъявляли претензии к ЛУКОЙЛу и арестовали сырье и продукцию его НПЗ, из-за чего завод вынужден был приостановить работу. Позже компания и румынские власти сумели найти компромисс и урегулировать ситуацию, и в середине октября НПЗ возобновил работу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.